Главная
 

Мэр Львова: Платини дал время до 31 июля, чтобы решить вопрос по аэропорту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 мая 2009, 13:21
0
7
Мэр Львова: Платини дал время до 31 июля, чтобы решить вопрос по аэропорту
Фото: Алина Абдулаева/uaSport.net
Львов должен найти инвесторов для строительства терминала

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что УЕФА дала Львову время до 31 июля 2009 года, чтобы найти инвесторов для реконструкции львовского аэропорта.

"В эту субботу я получил письмо от Мишеля Платини, в котором речь идет о том, что до 31 июня Львов должен подать четкую логистику решения всех вопросов по аэропорту", - заявил Садовой.

По словам министра транспорта и связи Йосипа Винского, на сегодняшнюю презентацию проекта реконструкции Международного аэропорта Львов приехало 36 потенциальных инвесторов. Их интересует проект строительства нового терминала. По словам Винского, этим проектом интересуются, как украинские, так и российские и иностранные инвесторы.

"Проект нового терминала уже передан на экспертизу, и мы надеемся, что до конца мая получим назад уже чистый проект", - сказал министр.

Он подчеркнул, что государство взяло на себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта, а также развитие аэродромной инфраструктуры, терминал будут строить частные инвесторы.

По словам директора львовского аэропорта Александра Загревы, согласно графику идут работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая должна завершиться в апреле 2011 года. Начало строительства нового терминала, по его словам, планируется на конец сентября текущего года, а его завершение - на 1 августа 2011 года.

По словам А.Загревы, ожидается, что уже в июне текущего года будет избран инвестор по строительству нового терминала, а в июле будет подписан инвестиционный договор с ним. Он проинформировал, что строительство нового терминала потребует около 1 млрд. 100 млн. грн. или 105 млн. евро.

Согласно проекту, по словам львовского представительства компании Тебодин-Украина Олега Петровского, площадь нового терминала будет составлять 39 тыс. кв. м. Ожидается, что в нем будет 54 места для стоянок самолетов марки Боинг-767.

В проекте предусмотрено, что терминал будет пропускать до 1 тыс. пассажиров в час; также планируется строительство четырехэтажного открытого гаража на 400 парковочных мест и открытого паркинга на 900 парковочных мест.

Кроме того, проектанты предусмотрели в своем проекте строительство новой автобусной стоянки и строительство отеля, который, по их мнению, необходим для обслуживания пассажиров в аэропорту. Также рассматривается возможность строительства и торгово-развлекательного комплекса.

Согласно графику, строительство терминала должно начаться в сентябре этого года, а к этому времени дожжен быть подписан инвестиционный договор.

Руководитель львовского филиала фирмы Азовинтекс, которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона во Львове, Игорь Семенов заявил, что был очень рад, что город будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012.

По материалам ZiK, Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...