Главная
 

Суркис: Власти Одессы и Днепропетровска профукали Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 мая 2009, 15:07
0
8

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает местные власти Днепропетровска и Одессы виновными в исключении УЕФА этих городов из перечня принимающих матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Жители Днепропетровска и Одессы ни в коем случае не виновны в том, что их руководители фактически профукали турнир", - сказал Суркис.

Он добавил, что заявления некоторых официальных лиц этих городов о несогласии с решением УЕФА наносят серьезный урон имиджу Украины.

"Необходимо достойно проигрывать, не теряя лицо. Своими безответственными заявлениями некоторые официальные лица Днепропетровска и Одессы наносят серьезный удар по репутации страны", - считает Суркис.

Президент ФФУ подчеркнул, что единственной причиной принятия такого решения УЕФА послужило невыполнение этими городами взятых на себя обязательств по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу.

В частности, Суркис, ссылаясь на выводы экспертной комиссии УЕФА, отметил несоответствие европейским требованиям стадионов, а также сомнение экспертов в возможности их реконструкции в определенные УЕФА сроки.

Кроме того, УЕФА считает сложной для проведения финальной части Чемпионата ситуацию в Одессе и Днепропетровск со строительством (реконструкцией) аэропортов, автодорог, а также обеспечением необходимым количеством гостиничных номеров и транспортом.

Сегодня на пресс-конференции Суркис сказал, что УЕФА выбрала Харьков для проведения матчей Евро-2012, учитывая темпы и объемы работ по подготовке города к турниру, а также гарантии реализации проектов, предоставленные местной властью и частным инвестором.

Президент ФФУ подчеркнул, что инспекторов УЕФА поразила чрезвычайно высокая заинтересованность в проведении турнира как общественности города, так и городской и областной власти.

Отдельно Григорий Суркис обратил внимание на главного инвестора подготовки Харькова к Евро-2012 - ФК Металлист и его президента Александра Ярославского (владельца компании DCH).

Ранее мэр Одессы Эдуард Гурвиц направил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо, в котором выразил категорическое несогласие с решением Исполкома УЕФА об определении перечня городов, принимающих Евро-2012.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...