Главная
 

Корреспондент: Украинские отели не готовы к Евро-2012

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 07:33
0
4
Корреспондент: Украинские отели не готовы к Евро-2012
Фото: Корреспондент
В Донецке только один 5-звездочный отель

Баснословные цены и низкое качество обслуживания в отелях становятся главным камнем преткновения между УЕФА и украинскими городами, пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент.

Поиск места для проживания в украинской столице в популярной европейской системе онлайн-бронирования отелей Booking.com выдает список из трех отелей. Выбор резко увеличивается до 333, если поменять предмет поиска на Прагу, город со значительно меньшей, чем в Киеве, численностью населения. В Варшаве же этот показатель приближается к 100.

Не в нашу пользу оказывается и сравнение цен в отелях. Астрономические цифры произвели впечатление даже на видавших виды инспекторов УЕФА и британского агентства TUI Travel Plc, официального туроператора Евро-2012, одной из крупнейших туристических компаний в мире. Как результат мэры украинских городов-кандидатов получили официальное предупреждение от президента УЕФА Мишеля Платини с настоятельной рекомендацией исправить ситуацию, отмечает Корреспондент.

"Были ситуации, когда в отелях с тремя звездами цены достигали 300-400 евро в сутки, тогда как в любом другом аналогичном отеле Парижа, Берлина или Вены эта стоимость не превышает 150 евро", - признается Корреспонденту директор Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Илья Шевляк. А в четырех- и пятизвездочных отелях цены доходили до 900 и даже 1.000 евро за сутки проживания относительно соответствующих европейских номеров по 250-350 евро.

Как следствие, судьба Харькова, Донецка и Львова остается неизвестной. Они до сих пор являются потенциальными городами, в которых может пройти чемпионат по футболу. А может и не пройти. Такие же неясные перспективы и по поводу шансов Киева провести финальный матч европейского первенства. Окончательный вердикт руководство УЕФА примет в конце ноября этого года, замечает издание.

Более подробно о том, что мешает удешевлению номеров и как можно исправить ситуацию - читайте в свежем 20-м номере журнала Корреспондент от 5 июня 2009 года.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...