Главная
 

Евро-2012: Чиновники не считают цены в киевских гостиницах завышенными

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июня 2009, 16:31
0
7
Евро-2012: Чиновники не считают цены в киевских гостиницах завышенными
Фото: Reuters
Чиновники не видят проблем с гостиницами в Киеве

Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации считает обоснованными цены в гостиницах, которые будут принимать участников и болельщиков чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сказал исполняющий обязанности начальника управления Николай Грыцик.

не вижу абсолютно никакой тревоги, что у нас высокие цены, они оправданы, эти цены", - сказал он.

По словам Грыцика, цены в гостиницах Киева сопоставимы с ценами в гостиницах других принимающих чемпионат городов Украины и Польши, а мнение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о завышенных ценах не подкреплено тщательным анализом.

Он объяснил, что выбранная УЕФА компания-оператор по размещению основных групп гостей ЧЕ-2012 TUI travel уже заключила соглашения с 26 гостиницами столицы - на данный момент только с 5- и 4-звездочными, то есть рассчитанными на размещение представителей УЕФА, команд, врачей антидопингового контроля.

В этих соглашениях фиксируется доля номерного фонда каждой гостиницы, резервируемая под ЧЕ-2012, требования к ней и цены.

В соглашениях гостиницы указали перспективу роста своих цен к моменту проведения чемпионата на 10-20% с учетом инфляции и подорожания коммунальных услуг.

Грыцик отметил, что прогноз подорожания цен гостиницы обязаны задекларировать в соглашениях сейчас, иначе в 2012 году не смогут их изменить.

При этом горадминистрации неизвестно, по каким ценам TUI travel, являясь своего рода посредником, намерена реализовывать зарезервированные номера в гостиницах во время Чемпионата.

Однако соглашения предусматривают, что гостиницы не имеют права реализовывать незарезервированные номера по ценам ниже, чем у TUI travel, а только дороже на 20%.

В связи с этим Грыцик предположил, что гостиницы не согласятся снизить указанные в соглашениях цены из-за возможных убытков.

Он также подчеркнул, что горадминистрация не имеет полномочий по регулированию цен в гостиницах, большинство из которых являются частными.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил мэру Киева Леониду Черновецкому предпринять меры по обеспечению проведения финального матча Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...