Главная
 

Эксперты считают проблематичной ситуацию с подготовкой к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2009, 11:59
0
5
Эксперты считают проблематичной ситуацию с подготовкой к Евро-2012
Фото: ФФУ
Ситуация с Евро-2012 в Украине проблематична

Эксперты считают проблематичной ситуацию с подготовкой украинских городов-участников к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Как сообщили УНИАН в Институте Горшенина, народный депутат, экс-министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж отмечает, что Государственная целевая Программа подготовки к Евро-2012 готова, но не исполняется.

"Расчеты, указанные в ней, безусловно, требуют стопроцентного исполнения. Однако, к сожалению, мы этого не наблюдаем", - сказал В.Корж, а также отметил, что ответственность за исполнение данной программы целиком и полностью лежит на Кабинете министров Украины.

"Я хотел бы, пользуясь случаем, выразить пожелание Кабинету министров: действительно со всей ответственностью отнестись к создавшейся ситуации. Потому что она, особенно сейчас, требует не стопроцентного - а более чем стопроцентного финансирования", - сказал экс-министр.

На имидже Украины возможная потеря Евро-2012 из-за несвоевременного и неполного государственного финансирования, по мнению эксперта, отразится негативно.

Глава Координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Илья Шевляк пояснил, что сейчас готовятся изменения в целевой программе в связи с изменением количества принимающих городов, но пока они не внесены.

Эксперт отметил также важность своевременного финансирования всех объектов из государственного бюджета.

Президент Центра социальных исследований София Андрей Ермолаев видит источник проблем с финансированием Евро-2012 в бюджете-2009.

"Бюджет фактически сорван, огромные просчеты связаны с доходной частью, которая ниже, чем ожидалось. Ни одна программа, по сути, не финансируется. Евро-2012 - в центре внимания, оно больше всего обсуждается, потому что это и имиджевая проблема, и проблема взятых на себя обязательств не только моральных, политических, но и экономических", - отметил эксперт.

Наиболее вероятным развитием событий А.Ермолаев считает вариант, при котором Евро-2012 будут принимать всего два города Украины: Киев и Харьков.

Институт Горшенина также пытался получить комментарий на данную тему у министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Министр комментировать ситуацию по телефону отказался, сославшись на необходимость подготовки информации и изучения документов, отметили в институте.

Сообщалось, что продажа билетов на матчи финального турнира Чемпионата Европы 2012 года начнется в марте 2011 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...