Главная
 

Донбасс-Арена будет оснащена Wi-Fi

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2009, 09:11
0
12
Донбасс-Арена будет оснащена Wi-Fi
Фото: Пресс-служба Донбасс-Арены
С любой точки стадиона 100-процентная видимость

Директор Донбасс-Арены Александр Атаманенко раскрыл финансовые подробности строительства стадиона, пишет газета Дело.

О бюджете строительства: "На данный момент утвержденный бюджет составляет 400 миллионов долларов, но я думаю, что мы освоим не всю сумму. Это тот объем инвестиций, который был нам выделен. Это бюджет двух проектов: Донбасс-Арены и парка, который находится рядом со стадионом".

О соответствии стадиона требованиям УЕФА: "При проектировании и строительстве Донбасс-Арены мы руководствуемся несколькими документами. Прежде всего это требования к инфраструктуре и безопасности от УЕФА, второй документ - это контракт на прием Евро-2012, который у нас подписан с Национальной федерацией футбола и завизирован УЕФА. Третий документ позволяет нам принимать финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА".

О стадионе: "Стадионов класса элит во всем мире не так много. Сейчас их 22, но я надеюсь, что мы тоже получим сертификацию элит и таких арен станет уже 23. Наш стадион отличается от остальных, скорее всего, своим расположением относительно центра города и окружающим его парком. Еще одно отличие - стеклянный фасад арены. Если говорить о самой чаше, то здесь плюс в том, что абсолютно с любого места на стадионе - 100%-ная видимость. На это обращали внимание эксперты УЕФА, которые проводили серьезную инспекцию. Так вот, видимость у нас превышает все требования УЕФА".

О Wi-Fi: "Это еще одна изюминка арены. Такого нет не только в Украине, но и в Европе - мы установили оборудование Wi-Fi, которое будет охватывать всю чашу стадиона и все помещения. Это первая поставка в Европу через компанию Cisco".

Об инвестициях: "Общий объем бюджета - 21,5 миллиона долларов. Самой затратной у нас вышла установка серверного оборудования. Телекоммуникационное оборудование компании Cisco нам стоило, например, порядка 6 миллионов долларов".

О безопасности и конфиденциальности: "Это важный вопрос. Наша структура гарантирует, что только люди определенного уровня доступа смогут получить всю информацию о болельщике. И эта система включает в себя многие нюансы. Например, она должна предотвращать подделку билетов, также она касается турникетов, которые попадают в систему контроля доступа.

О турникетах: "На данный момент у нас предусмотрено несколько типов турникетов: полуростовой - для обычного зрителя; ворота, которые будут обеспечивать проход на арену людей с ограниченными возможностями; VIP-турникеты. Всего их 116 штук. Причем мы рассчитываем, что пропускная способность одного турникета будет равна 600 человек в час. Кроме того, за полчаса до начала матча турникеты должны обеспечить проход на стадион уже 50% посетителей. Также у нас есть наладонные компьютеры, которые будут использоваться мобильно, в случае если какой-то турникет выйдет из строя. Стоимость системы - 1,5 миллиона долларов".

Об условиях для людей с ограниченными возможностями: "У нас для таких гостей предназначены две специальные парковки, спецтурникеты и пандусы, а также секторы, на которых они будут находиться (в нескольких метрах от зон размещения болельщиков с ограниченными возможностями расположены и специально оборудованные туалеты. Также предусмотрена соответствующая сигнализация для вызова экстренной помощи. - ДЕЛО).

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство в фактическом срыве финансирования работ по подготовке страны к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам ДЕЛО

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...