Главная
 

Верховная Рада нашла новые 10 миллиардов гривен для Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2009, 11:19
0
8
Верховная Рада нашла новые 10 миллиардов гривен для Евро-2012
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
Рада занялась Евро-2012

В среду, 1 июля, Верховная Рада Украины приняла изменения в законы о госбюджете-2009 и Нацбанке Украины о проведении финального турнира Евро-2012.

Верховная Рада Украины приняла закон №4735-1 О внесении изменений в законы Украины О Государственном бюджету Украины на 2009 г. и О Национальном банке Украины.

Закон разработан с целью обеспечения надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, которые выполняются за счет средств Стабилизационного фонда.

За это решение проголосовали 373 народных депутатов из 441 присутствующих в сессионном зале.

Закон предусматривает, что Нацбанк Украины в 2009-м  году вносит в госбюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительно поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка в текущем году, в связи с чем, соответственно вносятся также изменения в закон Украины О Национальном банке Украины, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Отмеченные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы в 2012 г. по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве в сумме 650 млн грн), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове и на замещение источников формирования Дорожного фонда.

Напомним, 25 июня, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об организации и проведении финальной части Евро-2012 в новой редакции.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...