Главная
 

L'Equipe: Матчи Евро-2012 могут принять Берлин и Лейпциг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июля 2009, 13:10
0
5
L Equipe: Матчи Евро-2012 могут принять Берлин и Лейпциг
Фото: АР
Платини думает

Ведущая спортивная газета Франции сообщает, что глава УЕФА Мишель Платини обеспокоен ситуацией вокруг подготовки к Евро-2012 в Украине и готов рассмотреть кандидатуры немецких городов в качестве альтернативы.

 "Нам нужно принять решение в конце года. До этого время было, сейчас его уже нет, - цитирует президента УЕФА L"Equipe. - Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона".

Возможно, что этими городами станут Берлин и Лейпциг, как предлагали немцы? - спрашивает L'Equipe. Ответ Платини: "Это вариант".

Мы оставляем Украине и Польше право принять турнир. В то же время мы предупредили эти страны о многих проблемах, которые должны быть решены

Вчера, после встречи УЕФА в Вильнюсе, Платини сказал, что до исполкома, который пройдет 30 ноября, новых решений по Евро-2012 принимать не будут, но предостерег: "На данный момент я не хочу обсуждать никаких других сценариев. Я верю, что Украина сможет справиться с ситуацией".

"Мы оставляем Украине и Польше право принять турнир. В то же время мы предупредили эти страны о многих проблемах, которые должны быть решены. Нам обещали хорошие дороги, инфраструктуру, отели, но пока мы этого не видим. Надеемся, что ситуация изменится в ближайшие три месяца", - заявил Мишель Платини.

Напомним, что ныне между Украиной и Польшей сохраняется паритет в распределении будущих городов-хозяев Евро-2012. Польше оставили четыре города, Украине - Киев, а Львов, Донецк, Харьков - под вопросом. Окончательное решение о распределении городов должно быть принято 30 ноября 2009 г.

По материалам: РБК-УкраїнаСегодня Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...