Главная
 

Киевгострой определит подрядчика по установке навеса на НСК Олимпийский до 5 августа

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2009, 12:36
0
12
Киевгострой определит подрядчика по установке навеса на НСК Олимпийский до 5 августа
Фото: Михаил Маркив
Над трибунами Олимпийского построят навес

Киевгорстрой до 5 августа определит исполнителя работ по установке навеса над трибунами НСК Олимпийский. Об этом сообщил вице-президент компании Алексей Булгаков.

По его словам, 23 июня было осуществлено раскрытие тендерных предложений участников торгов по определению исполнителя на выполнение комплекса работ по строительству кровли. Из 20 приглашенных компаний в торгах участвовали 10, из них 2 компании подали документы с нарушением законодательства и были не приняты к рассмотрению.

На сегодня тендерный комитет компании рассматривает 8 компаний, анализируя их деятельность на местах.

Среди производителей металла и металлоконструкций рассматривается участие ОАО Днепротяжмаш (Днепропетровск), ОАО Днепропетровский завод металлоконструкций им. И. В. Бабушкина, ОАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, завод Мастер-Профи-Украина (Днепропетровск), Металлургический комбинат Азовсталь (Мариуполь) и другие.

"Поскольку металлоконструкции будут производиться в Украине, нужно быть уверенными, что заводы способны их сделать в таком качестве, которое будет соответствовать европейским стандартам", - добавил вице-президент компании.

Булгаков отметил, что в торгах участвуют также мировые производители мембраны и тросов, среди которых известные японские, венгерские, немецкие, британские компании.

"Существует два-три мировых производителя, кроме которых никто не делал такие виды работ на европейских стадионах", - уточнил он.

По данным вице-президента компании, производством заложенных в проекте тросов занимаются только в Европе, Америке и Англии, мембран - в Венгрии, Германии, Японии и Америке.

Булгаков добавил, что в ближайшее время рабочая группа от Киевгорстроя поедет в Европу для того, чтобы убедиться, что эти производители выдержат необходимые сроки по производству тросов и мембран.

Ранее министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что проект реконструкции НСК Олимпийский является примером оптимального соотношения современных архитектурно-технических решений и минимальных бюджетных затрат.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...