Главная
 

Кабмин урезал финансирование подготовки к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2009, 11:33
0
5
Кабмин урезал финансирование подготовки к Евро-2012
Фото: ФФУ
Кабмин уточнил программу подготовки к Чемпионату

Кабинет министров сократил финансирование государственной целевой программы по подготовке и проведению Евро-2012 в связи с решением УЕФА о сокращении с шести до четырех количества городов-кандидатов для приема Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом на брифинге сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Финансирование сокращено на 22,4% - до 126,071 млрд. грн

Также, были внесены изменения в дополнение к целевой программе, связанные с решением УЕФА по определению четырех принимающих турнир городов.

Павленко сообщил, что уточнены задания и мероприятия по подготовке разных направлений проведения турнира.

"Таким образом, государственная целевая программа в соответствии с данным решением правительства предусматривает объемы финансирования в размере 126 млрд., из которых 32,923 млрд гривен - из государственного бюджета, 6,886 млрд - из местных бюджетов, и из других источников - 86,281 млрд.", - сообщил Павленко.

Он добавил, что эти расходы разбиты на 4 года и в 2009 году объем финансирования из госбюджета составляет 6,909 млрд. гривен, а из местных бюджетов - 1,765 млрд. гривен.

Кроме того, по словам министра, правительство утвердило проект и титул строительства реконструкции международного аэропорта Харьков, а также утверждено постановление о привлечении инвестиций в строительство нового терминала аэропорта Львов.

Ранее на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости корректировки государственной программы по подготовке к Евро-2012.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...