Главная
 

Коммунисты будут требовать от УЕФА отказать Львову в праве принимать матчи Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июля 2009, 09:54
0
4
Коммунисты будут требовать от УЕФА отказать Львову в праве принимать матчи Евро-2012
Фото: uaSport.net
Львов потребуют исключить из городов, принимающих Евро-2012

27 июля Мемориальном комплексе Холм Славы на улице Пасечной во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю 65-й годовщины освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков.

После возложения венков и цветов к могилам павших освободителей Львова руководством Львовской ОГА, Львовского областного и городского советов начался митинг левых сил и ветеранских организаций города, в котором приняли участие представители КПУ, ПСПУ, партии Русский блок, развернувшие на центральной аллее Мемориала георгиевскую ленту длиной несколько десятков метров.

Во время митинга 1-й секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Александр Калинюк заявил, что  коммунисты выявили "очередной акт вандализма - изувечен постамент памятника Родина-Мать, под которым находится братская могила 30 воинов-освободителей Львова".

Лидер львовских коммунистов отметил, что "местные власти пренебрегают законом, который обязывает их содержать в надлежащем состоянии этот мемориал", и заявил, что коммунисты будут обращаться в прокуратуру и другие правоохранительные органы с тем, чтобы к ответственности были привлечены должностные лица, отвечающие за сохранение мемориала.

По его словам, акция была тщательным образом спланирована именно к годовщине празднования, поскольку, "еще неделю тому назад гирлянда была на месте".

Участники митинга приняли обращение на имя городского председателя Львова Андрея Садового с требованием "немедленно благоустроить захоронения советских воинов и обеспечить их надлежащую охрану".

Также авторы обращения определили для городского председателя Львова конечную дату, к которой необходимо благоустроить все солдатские захоронения во Львове, - ко дню освобождения Украины от немецких захватчиков то есть, по их словам, к 28 октября 2009 года.

В случае невыполнения этих требований коммунисты совместно с прогрессивными социалистами, партией Русский блок и рядом ветеранских организаций прибегнут к акциям протеста "против проведения во Львове финальной части Евро-2012".

"Мы уже сегодня формируем пакет фото- и видеоматериалов о состоянии военных захоронений во Львове, который будет в ближайшие дни направлен с соответствующим обращением Президенту УЕФА Мишелю Платини. Мы будем просить Мишеля Платини отказать Львову в праве принимать матчи Евро-2012 в связи с позорным состоянием военных захоронений и пренебрежением памятью прошлого со стороны городских властей Львова и городского председателя Андрея Садового", - заявил Калинюк.

Напомним, окончательное решение по городам Чемпионата Европы 2012 года будет принято исполкомом УЕФА 10/11 декабря на заседании на Мадейре.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...