Главная
 

Тимошенко: Срыв Евро-2012 стал для Ющенко основной технологией в борьбе со мной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2009, 13:43
0
7

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена в преодолении Верховной Радой вето Президента Виктора Ющенко на закон, по которому Национальный банк должен перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

“Виктор Ющенко наложил вето на закон, который предусматривает выделение почти 10 миллиардов гривень на подготовку к Евро-2012. Закон был принят в Раде почти 400 голосами при консолидированной поддержке коалиции и оппозиции", - говорится в официальном заявлении Тимошенко.

"Противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв Чемпионата для Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах", - добавила она.

Премьер-министр заявила, что ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для Президента стало традицией и повседневным правилом.

"Я убеждена: невзирая на противодействие Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги - выделены, а сам Чемпионат пройдет в Украине, и пройдет успешно", - сказала Тимошенко.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению Евро-2012.

По материалам: УНИАНРБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...