Главная
 

Евро-2012: Львов предоставил УЕФА гарантии по аэропорту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2009, 14:05
0
4

Львовский городской глава Андрей Садовой отправил президенту УЕФА Мишелю Платини письменные гарантии, которые касаются реконструкции львовского аэропорта.

Одним из требований УЕФА после промежуточного решения Бухарестского заседания исполкома УЕФА относительно городов-хозяев Евро-2012 было предоставление гарантий по аэропорту до 31 июля, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Конечно, что большинство вопросов, которые касаются львовского и вспомогательных аэропортов принадлежит к компетенции Министерства транспорта и связи Украины. Но мы должны предоставлять такие гарантии как город-хозяин. В письме указаны четкие графики, суммы и источники финансирования, а также осуществленные на сегодня шаги. Наша информация базируется на документах, которые мы получили от Минтранса. Если все будет происходить согласно  этим графикам, львовский аэропорт выйдет из красной зоны риска. Напомню, что сегодня лишь один из объектов подготовки Львова к Чемпионату Европы находится в высочайшей, красной зоне риска - это собственно аэропорт", - отметил мэр Львова.

"По стадиону, отелям проблем нет. Поэтому правительство должно подойти к этому делу с полной ответственностью. Все, что касается обязательств города по аэропорту - а именно оформление документов, передача земельных участков - мы выполнили. Слово за государством", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров решил выкупить 17,2 га земельных участков у населения для общественных нужд и предоставить их в постоянное пользование государственному предприятию Международный аэропорт Львов.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...