Главная
 

Лубкивский опроверг информацию о переносе финала Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2009, 12:12
0
5
Лубкивский опроверг информацию о переносе финала Евро-2012
Фото: Корреспондент
Лубкивский попытался успокоить общественность

Председатель Местного организационного комитета по Евро-2012 Маркиян Лубкивский отрицает связь между размещением трансляционного центра в Варшаве и местом проведения финала турнира.

"Место размещения международного трансляционного центра (МТЦ) не является определяющим для финала Евро-2012", - заявил Лубкивский в ходе сегодняшней пресс-конференции.

При этом чиновник отметил, что Союз УЕФА действительно принял решение о размещении МТЦ в Варшаве, о чем свидетельствует письмо УЕФА к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

По словам Лубкивского, это решение вступит в силу, когда между УЕФА и экспоцентром в Варшаве, где предполагается разместить МТЦ, будут подписаны соответствующие договоренности. Ориентировочно это случится в сентябре.

Лубкивский также подчеркнул, что УЕФА рассматривало возможность размещения МТЦ и в Киеве, в частности, в Международном выставочном центре на Броварском проспекте, но остановило свой выбор на Варшаве, поскольку она входит в Европейский Союз, что позволит избежать связанных с таможенным оформлением аппаратуры трудностей.

В пример Чемпионатов Европы, когда МТЦ не обязательно находился в том городе, где проходил финал соответствующего турнира, председатель комитета привел Евро-2000 в Бельгии и Голландии, когда МТЦ был размещен в Амстердаме, а финал прошел в Роттердаме (оба города - Нидерланды).

Лубкивский отметил, что УЕФА не рассматривает возможности поиска третьей страны для проведения там Чемпионата вместо Украины. Он призвал не доверять слухам и непроверенной информации относительно того, что Евро-2012 в Украине не состоится. Он заявил, что УЕФА поддерживает проведение чемпионата в формате 4+4, то есть 4 города от Польши и 4 - от Украины. Также чиновник опроверг информацию, что якобы президент УЕФА Мишель Платини заявил о том, что Украина не готова к проведению Евро-2012.

Напомним, что ранее появилась информация о размещении в Варшаве МТЦ, что, по мнению ряда экспертов, свидетельствовало о том, что УЕФА планирует лишить Киев права принять финальный матч Евро-2012 и передать его столице Польши.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...