Главная
 

В Украине к Евро-2012 уже законтрактовано около 9,7 тыс. гостиничных номеров

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2009, 14:06
0
9
В Украине к Евро-2012 уже законтрактовано около 9,7 тыс. гостиничных номеров
Фото: ФФУ
Ожидается, что более 1 млн человек приедут в Украину на Евро-2012

В Украине к Чемпионату Европы по футболу 2012 уже законтрактовано 9715 номеров в 230 гостиницах класса 3-4-5 звезд.

Об этом сообщил директор турнира, руководитель Местного организационного комитета по Евро-2012 Маркиян Лубкивский. При этом он напомнил, что требования УЕФА - 15 тыс. номеров.

В целом, ожидается, что смотреть матчи на стадионах городов, принимающих Евро-2012 в Украине и Польше, будут около 1,2 млн зрителей. При этом более 1 млн человек приедут в Украину на Евро-2012.

Лубкивский также рассказал, что в рамках Евро-2012 в Украине будет реализовано 57 проектов, 40 из них - под ответственность УЕФА и 17 - под ответственность местного организационного комитета Украины.

"Прежде всего, Евро - это не так спортивный, сколько мощный геополитический проект, который ускорит практическое вхождение Украины в большую семью европейских наций, ее интеграцию в политическое, экономическое, гуманитарное, информационное европейское пространство", - сказал он.

Он также считает, что проведение Евро-2012 приведет к углублению отношений Украины и Польшей и сближению народов двух стран. Кроме того, в результате проведения Чемпионата в Украине будет сформирован новый имидж страны, а также украинское общество выйдет на качественно новый уровень развития. В частности, будут построены качественные дороги, современные аэропорты и стадионы.

По словам Лубкивского, Евро-2012 также принесет много новых рабочих мест в Украине. По предварительным подсчетам, 27,77 тыс. человек персонала будут обслуживать 38 тыс. номеров в гостиницах в четырех городах Украины. Кроме того, будут созданы новые рабочие места в сфере строительства, транспорта и предоставления услуг.

Ранее сообщалось, что председатель Местного организационного комитета по Евро-2012 Маркиян Лубкивский отрицает связь между размещением трансляционного центра в Варшаве и местом проведения финала турнира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...