Главная
 

Евро-2012: Днепропетровская компания построит крышу над НСК Олимпийский

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2009, 08:52
0
8
Евро-2012: Днепропетровская компания построит крышу над НСК Олимпийский
Фото: Тая Стеценко / uaSport net
Крышу Олимпийского построит Днепропетровская компания

Днепропетровская компания Завод Майстер-Профи Украина стала победителем тендера по строительству кровли над трибунами НСК Олимпийский, пишет Дело.

Как стало известно ДЕЛУ, конкурсная сумма, которая была предложена днепропетровской компанией за выполнение работ, - 727 млн. грн. Завод Майстер-Профи Украина предложил самую низкую цену", - объяснил победу днепропетровской компании министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Тем не менее участники тендера уже обратились в Минсемьи, Минэкономики и Киевгорстрой с просьбой отменить результаты конкурса. Участники, которым отказали в праве строить кровлю на НСК, считают, что Завод Майстер-Профи Украина не имеет опыта, а также возможностей проводить работы такой высокой сложности.

Согласны с такой позицией и в Киевгорстрое. Так, по мнению представителей компании, скорее всего, гарантий комплексного выполнения необходимого объема работ в сроки победитель тендера предоставить не сможет.

"Сейчас мы изучаем жалобы, документы участников тендера, а также разбираемся в том, насколько днепропетровцы смогут реализовать этот сложный  проект. Самое главное, что тендер прошел точно в намеченные сроки, а это нам дает гарантию перед УЕФА", - поясняет Павленко.

Также он добавил, что только после всех проведенных экспертиз Министерство по делам семьи, молодежи и спорта вынесет свой вердикт касательно победителя. Последний срок, когда Министерство должно дать свой ответ, - среда.

"Последнее слово за Министерством по делам семьи, молодежи и спорта, которое должно принять либо отклонить днепропетровскую фирму в роли исполнителя работ по крыше Олимпийского. Думаю, они это сделают на днях", - подтверждает заместитель директора Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Валерий Жолдак.   

 В тендере принимали участие шесть компаний: ООО Завод Мастер Профи-Украина (Днепропетровск), ООО ПСП Азовинтекс (Мариуполь), ООО УкрБудКонтракт (Киев), ОАО Мостобуд (Киев), Консорциум MCE Stahl - und Maschinenbau GmbH&Co (Линц, Австрия), Cimolia S.p.a (Порденоне, Италия).

23 июня было осуществлено раскрытие тендерных условий участников торгов. Из 20 приглашенных компаний принимало участие только 6. Некоторые отпали в ходе процесса подачи заявок, две подали документы с нарушением законодательства и не были допущены к тендеру.

Ранее Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил, что подготовка НСК Олимпийский к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года проходит в соответствии с графиком, и замечания, высказанные в отношении объекта УЕФА, будут своевременно устранены.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...