Главная
 

Евро-2012: СБУ изучает зарубежный опыт обеспечения безопасности массовых мероприятий

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2009, 10:23
0
11
Евро-2012: СБУ изучает зарубежный опыт обеспечения безопасности массовых мероприятий
Фото: ФФУ
СБУ изучает зарубежный опыт

Служба безопасности Украины в рамках подготовки к проведению в государстве финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года изучает опыт специальных и правоохранительных органов других стран, касающийся обеспечения безопасности массовых мероприятий.

Об этом сегодня сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко на встрече с делегацией УЕФА, представителями местного организационного комитета Евро-2012 Украина и Координационного бюро по вопросам подготовки Чемпионата Европы по футболу в Украине.

В время встречи гостей во главе с директором турнира Евро-2012 УЕФА Мартином Калленом и директором турнира Евро-2012 Украина Маркияном Лубкивский, ознакомлено с возможностями Антитеррористического центра при СБУ и планом мероприятий, которые предпринимаются Украиной для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков во время футбольного чемпионата.

Наливайченко сообщил об антитеррористических учениях, которые проводит АТЦ при СБУ на спортивных и других объектах официальных городов (стадионы, гостиницы, транспорт, фан-зоны и т. п.), которые планируется задействовать во время мероприятия.

Он отметил, что согласно требованиям организаторов турнира, во время проведения тактико-специальных и командно-штабных учений по антитеррористической тематике на объектах инфраструктуры Евро-2012 используется опыт стран ЕС и НАТО по обеспечению безопасности.

Председатель СБУ напомнил участникам встречи, что соответствующие меры были предприняты во время обеспечения безопасности финальной части чемпионата Европы 2009 года по футболу среди юношей в Донецке и Мариуполе.

Новинар. Аналитика: Нельотна ситуція: будувати термінал львівського аеропорту нікому?

СБУ внимательно изучает опыт специальных и правоохранительных органов ведущих стран в сфере обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий, в частности, физической безопасности граждан, процесс получения, оценка и анализа информации относительно возможных террористических угроз, внедрение новых стандартов безопасности в аэропортах и т. п.

По словам Наливайченко, подготовка и проведение в Украине финала Евро-2012 предоставит возможность поднять на новый уровень работу специальных и правоохранительных органов государства и усовершенствовать систему мер безопасности во время массовых мероприятий с учетом европейских стандартов.

"Готовясь к турниру, мы должны сформировать новую философию отношений между гражданами и правоохранительными органами, суть которой заключается в обеспечении безопасности не карательными мерами, а путем сотрудничества, помощи и взаимного доверия", - отметил председатель СБУ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...