Главная
 

За реконструкцией НСК Олимпийский теперь можно следить в интернете

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 августа 2009, 16:13
0
4
За реконструкцией НСК Олимпийский теперь можно следить в интернете
Фото: Михаил Маркив
Реконструкция НСК Олимпийский доступна в он-лайн режиме

Во вторник, 25 августа, началась интернет-трансляция реконструкции НСК Олимпийский к Евро-2012.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Отныне каждый желающий как в Украине, так и за ее пределами может следить в режиме реального времени за ходом работ на НСК Олимпийский, - сказал Павленко.

По его словам, цель установления видеонаблюдения за работами на стадионе - это предоставление возможности каждому украинцу удостовериться в том, что к Евро-2012 Украина готовится день и ночь и что Чемпионат пройдет на высшем уровне.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта сообщил, что трансляция осуществляется с 4-х камер, расположенных на окружающих зданиях. Они установлены таким образом, чтобы можно было увидеть общий вид строительства и отдельные его ключевые участки.

В дальнейшем, сказал министр, будет установлена еще одна видеокамера, и их расположение будет меняться в зависимости от изменения объемов и актуальности строительства стадиона.

Он-лайн-трансляция организована компанией Украинские новейшие телекоммуникации, по словам министра, бесплатно. Он отметил, что на выполнение всех работ из бюджета не потрачено ни копейки.

Вместе с тем, по мнению Павленко, таким образом компания получит рекламу и подтверждение своих возможностей, приняв участие в подготовке к Евро-2012.

Генеральный директор Украинских новейших телекоммуникаций Александр Заведея сообщил, что на создание системы видеонаблюдения за строительством стадиона, включая ее проектирование, технические экспертизы мест установления камер, монтаж, построение каналов передачи данных и обеспечение трансляции он-лайн понадобилось всего 5 дней.

Отвечая на вопрос о стоимости установленной видеосистемы, он сказал, что техническая составляющая стоит около 25 тыс. долларов. Вместе с тем, отметил он, стоимость интеллектуальной составляющей - работы инженеров, программистов компании, не подсчитывали. По словам Заведея, главным фактором является возможность приобщиться к подготовке к Евро-2012.

Напомним, сегодня, 25 августа, в Киеве под председательством вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника прошло совещание мэров городов и руководителей областей, которые будут принимать Евро-2012, посвященное анализу состояния подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...