Главная
 

Фотогалерея: Открытие Донбасс-Арены

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 августа 2009, 09:51
0
57
Фотогалерея: Открытие Донбасс-Арены
Фото: Фото Николая Лазаренко / Пресс-служба Президента Украины
Жемчужина Донбасса

В субботу, 29 августа, в Донецке состоялась долгожданная церемония открытия нового стадиона Шахтера - Донбасс-Арены. Организаторы действа удивили зрителей красочным и невероятным по размахам шоу.

В новой галерее на uaSport.net смотрите фотоотчет о торжественной церемонии открытия Донбасс-Арены.

Открыли Гранд-Шоу трио украинских звезд - Алена Винницкая, Светлана Лобода и Наталья Могилевская песней We are the champions.

Далее были представлены официальные лица Украины, после чего оркестр Шахты имени Засядько исполнил гимн Украины.

На Донбасс-Арене состоялся первый футбольный матч - мастера фристайла в форме Шахтера против инопланетян, прибывших на НЛО. Выиграли земляне.

После игры на поле вышли ветераны Шахтера всех годов.
Далее волонтеры выстроили фигуру игрока под 12-м номером, который также отправил мяч в сетку ворот.

Президент Украины Виктор Ющенко под свист на стадионе поздравил всех болельщиков с открытием Донбасс-Арены, еще раз поздравил Шахтер с победой в Кубке УЕФА. Также, Президент отметил, что стадион - это лучший подарок для молодежи. Виктор Ющенко поблагодарил Рината Ахметова, всех строителей и людей, поучаствовавших в создании Донбасс-Арены.

После слово взял президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов. Под громкие аплодисменты Ахметов рассказал о своей мечте построить один из лучших стадионов в мире для украинских болельщиков. Президент Шахтера рад в День Шахтера открыть Донбасс-Арену для всего мира. "Здесь живут трудолюбивые и достойные люди. Донбасс-Арена построена благодаря вам. Она построена для вас".


Далее Кубок УЕФА был опущен на стадион на гелиевом шаре. Из него посыпался серпантин. После воздушного представления Кубок был отдан в руки Ринату Ахметову. Затем игроки Шахтера по одному выходили из арены в виде бриллианта, после чего был исполнен гимн Шахтера.

Ринат Ахметов произнес исторические слова: Донбасс-Арена объявляется открытой и  началось пиротехническое шоу.

Виктор Янукович прочитал стихотворение в поздравление и дал биографическую справку из жизни Рината Ахметова. Завершил свою речь Янукович словами "Павла Бессмертного" (имелся в виду, видимо, Павел Беспощадный - ред.): "Донбасс никто не ставил на колени - и никому поставить не дано".

Завершала церемонию открытия приглашенная главная звезда Шоу Beyonce.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...