Главная
 

Евро-2012: Харьковская область получила средства на подготовку объектов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 сентября 2009, 11:56
0
4
Евро-2012: Харьковская область получила средства на подготовку объектов
Фото: ФФУ
Харьковщина получила деньги на подготовку к Евро-2012

На счета государственного казначейства поступили средства для реализации мероприятий, направленных на подготовку Харьковщины к Евро-2012.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ОГА Владимир Бабаев.

В частности, поступило 50 млн гривен на строительство стадиона Металлист, 56 миллионов - на строительство взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Харьков и 18 млн 875 тысяч грн - на развитие инфраструктуры дорог города.

Кроме того, в полном объеме поступило 75 млн гривен, которые правительство обещало для строительства станций Алексеевской линии харьковского метрополитена.

Комментируя эту информацию, заместитель председателя облгосадминистрации, вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко отметил, что теперь нет никаких сомнений в возможности города выполнить взятые обязательства в рамках подготовки к Чемпионату.

"Если раньше скептики ставили под сомнение возможность введения в эксплуатацию в Харькове строящихся к Евро-2012 объектов, так теперь всякий скептицизм должен исчезнуть - мы уверенно идем к началу строительства отдельных объектов и завершению строительства таких объектов, как областной спортивный комплекс Металлист, - сказал Стороженко.

По его мнению, все это должно убедить УЕФА в том, что харьковчане своевременно выполнят взятые на себя обязательства.

Напомним, Кабинет Министров выделил 173,7 млн. гривен на подготовку Харьковской области к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...