Главная
 

Лубкивский: Украине необходимо ускорить темпы подготовки к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 сентября 2009, 08:37
0
5
Лубкивский: Украине необходимо ускорить темпы подготовки к Евро-2012
Фото: ФФУ
Лубкивский рассказал о ходе подготовки к Евро-2012

В понедельник, 28 сентября, в Киеве состоялось заседание Координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 по футболу под председательством Президента Виктора Ющенко.

В работе собрания принял участие директор Турнира, руководитель Местного организационного комитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский, сообщает ФФУ.

В своем выступлении он, в частности, отметил, что наша страна едва ли не впервые получила со стороны УЕФА довольно позитивную оценку состояния подготовки инфраструктуры к Чемпионату.

"Впрочем, недавний оптимистический комментарий президента УЕФА Мишеля Платини, основанный на очевидных положительных сдвигах, не может быть причиной для самоуспокоения и требует адекватной реакции с украинской стороны, - отметил специалист.

"Это и в дальнейшем должны быть обратные сигналы, которые являются реальными и реалистичными по содержанию, то есть подтверждены не вербальными или бумажными гарантиями, а конкретными четкими действиями и настоящим прогрессом. Это, в свою очередь, требует концентрации и консолидации усилий центральной и местных ветвей власти ради подтверждения Исполкомом УЕФА на своем декабрьском заседании Львова, Харькова и Донецка как принимающих городов Евро-2012 и Киева как города, где будет проводиться финальный матч ".

Руководитель МОК Евро-2012 также отметил, что слова представителя УЕФА является проявлением высокого доверия и привязанности к Украине, что еще раз обязывает нашу власть быть максимально ответственной и эффективной в совместном проекте.

Лубкивский убежден, что Украина может достичь благоприятного для нее результата, несмотря на нехватку времени. Однако это реально выполнить только при полной концентрации усилий для выполнения требований Европейского футбольного союза и осуществление целого ряда действенных шагов.

Когда он представил позицию УЕФА относительно критических пунктов, которые требуют особого внимания и требуют немедленного решения.

"Эти замечания основаны на выводах, сделанных по результатам последних, как никогда интенсивных, визитов в Украину экспертов УЕФА. Ключевым для успеха всех проектов является использование международного опыта и привлечения к их реализации иностранных консультантов ", - подчеркнул специалист.

Он также добавил, что логика требований УЕФА состоит в том, чтобы не просто ввести нововведения на время проведения Турнира, но и активно их использовать после завершения первенства.

Обращаясь к Президенту Украины и других участников совещания, руководитель МОК еще раз напомнил, что УЕФА осуществляет тщательный мониторинг процесса подготовки принимающих государств к Евро-2012.

Маркиян Лубкивский отметил, что Союз не только отслеживает подготовку непосредственно инфраструктуры, но и очень чутко реагирует на общественно-политический фон, сопровождающий подготовительный процесс, и ретранслируется в глобальное информационное пространство. Можно не сомневаться, что без внимания УЕФА не остаются ни действия, ни слова, которые могут нанести малейшего вреда или затормозить проект. 
 
Директор Турнира в Украине высказал уверенность в том, что вскоре развернется полномасштабная государственная информационная кампания, направленная на популяризацию, поддержку и защиту проекта Евро-2012.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...