Фестиваль Brave! Factory Festival

0
1400
23-24
августа 2017
Киев, Метрострой
Фестиваль Brave! Factory Festival

Фестиваль электронной музыки и смелой культуры впервые пройдет в  Киеве.

Всего одна затея нарисовать желтой краской слово "Brave!" на очень большой, 90-метровой крыше в промзоне сплотила вокруг себя два десятка человек в счастливом единении, научила правильно рисовать громадные буквы по сетке координат и выбирать подходящую для этого краску, которой понадобилось 100 литров, познакомила с кино-техникой и, главное, заставила многолетних сотрудников завода, где эта крыша находится, набраться смелости и отвлечься от верстаков, чтобы взглянуть вместе с нами в небо. Надпись, на которую ушло два дня, не принесла практической пользы предприятию, зато она принесла неожиданную радость и напомнила, что не обязательно искать смысл во всем.

А что будет, когда сотни таких затей воплотятся в одном месте - на большом промышленном объекте, который на ночь и День независимости Украины станет местом сосредоточения музыкальных актов, объектов искусства и урбанистической культуры? Будет фестиваль Brave! Factory. Там цех и склад обратятся в рэйв-пространство и галерею, а их стены - в гигантские полотна; бетонные площадки и внезапные рощи - в концертные сцены и дневные танцполы; элеваторы, краны, станки, старые бочки и трубы - в инсталляции, сиденья, балконы, кафе и многое другое необъяснимо чарующее, установленное по всей территории от центральной площади до забытых троп.

Полсотни актуальных музыкантов и диск-жокеев со всего мира, художники и деятели современного искусства - эта фабрика оказалась достаточно смелой, чтобы принять в режимных, но обворожительных стенах этих талантливых людей со всей их разностью, природностью и дурачеством, чтобы смять план по производству и пойти танцевать.

В лайнапе фестиаля: ROBERT HOOD (USA), OCTAVE ONE live (USA), EGYPTIAN LOVER live (USA), JAGA JAZZIST live (NO), ZEBRA KATZ live (USA), SIMIAN MOBILE DISCO (UK), BRANDT BRAUER FRICK live (DE), DERRICK CARTER (USA), LAWRENCE (DE), NASTIA (UA), ВАГОНОВОЖАТЫЕ live (UA) и многие-многие другие.

Для Украины это будет действительно первый в своем роде фестиваль таких масштабов. Организаторы ожидают более шести тысяч гостей на территории завода предприятия "Метрострой", который любезно отдал под проведение фестиваля 50 тысяч квадратов цехов и просторов. Кстати, впервые эта территория будет задействована под подобное мероприятие. 3 000 кв метров займут танцполы. Всего танцевальных площадок будет пять и каждая будет отвечать конкретному направлению электронной музыки. 

ТЕГИ: Киевконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.