Koktebel Jazz Festival

0
1888
24-27
августа 2017
Одесса, Черноморск
Koktebel Jazz Festival

15-й Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет с 24 по 27 августа в городе Черноморск, Одесской области.

Вот уже 15 лет Koktebel Jazz Festival радует нас лучшими музыкальными ритмами на берегу Черного моря. В этом юбилейном году фестиваль снова пройдет на пляже города Черноморск, который находится недалеко от Одессы. 24-27 августа мы сможем снова дать "джазу".

Лайнап фестиваля еще формируется, но те артисты, что уже известны, - впечатляют. Хедлайнеры юбилейного Koktebel Jazz Festival — одна из лучших live групп мира, неоднозначные  выходцы из Туманного Альбиона — легендарные Asian Dub Foundation. Их музыка уникальна.  Их песни – новаторская смесь, в которой есть все: жесткие ритмы джунглей, энергичный панк-рок,  хип-хоп, джангл, реггей, драм-н-бейс, фанк и дабстеп, лихо приправленный плывущим звуком ситары.

Группа входит в число самых известных протестных коллективов мира и занимает место в ряду таких знаменитых борцов за свободу и права человека, как Rage Against The Machine, Public Enemy и Beastie Boys. Вот уже более двадцати лет забойнейшее рэп- регги Asian Dub Foundation  поднимает самые горячие социальные проблемы: суд улиц, бытовое насилие, глобализация экономики и многие другие открытые раны мирового общества. В августе 2017 музыканты впервые приедут и в Украину, специально для того, чтобы сыграть на юбилейном Koktebel Jazz Festival.

Король балканского танцпола, автор саундтрека к комедии «Борат» и дискотечного супер-хита  «Disko Partizani» Shantel - второй хедлайнер фестиваля. Его сравнивают с Гораном Бреговичем и Эмиром Кустурицей, он хорошо известен своими разнузданными дискотеками с использованием ремиксов балканских ритмов и цыганской духовой музыки. Cейчас Shantel открывает новую главу в своем бесконечном туре под названием «SHANTOLOGY 30 years». И хотя гастрольные планы артиста расписаны на год вперед, Shantel & Bucovina Club Orkestar все же выкроили дату для выступления и в Украине — на Koktebel Jazz Festival.

Меланхоличный романтик из Швеции Jay-Jay Johanson уже бывал на сцене Koktebel Jazz Festival в Киеве, после чего решил вернуться на нее еще раз – на этот раз на морском берегу. Музыкальный стиль, в котором работает Jay-Jay Johanson, сочетает в себе элементы джаза, трип-хопа и электронной музыки. Его треки, без преувеличений, идеальный саундтрек теплого дня у моря.

Red Snapper и «Вагоновожатые» – давние друзья Koktebel Jazz Festival. В прошлом обе команды уже выступали на фестивале. Их концерты настолько понравились публике, что в этом году оргкомитет принял решение вновь пригласить группы на Nu Jazz Stage. Обе команды пообещали фестивальные сюрпризы для гостей Koktebel Jazz Festival. В гости на юбилейный фестиваль обязательно заглянет и его давний друг — фронтмен легендарной немецкой группы De Phazz и основатель сольного проекта — Karl Frierson. В этом году Karl станет Special Guest фестиваля, а его выступление поможет слушателям открыть для себя этого артиста с совершенно другой стороны.

И наконец, одним из главных сюрпризов 2017 года станет возвращение ТНМК Jazzy – специального проекта группы «Танок на майдані Конґо», идея которого родилась и впервые была презентована на фестивале в 2004-2005 годах. Вы услышите оригинальные песни ТНМК, сыгранные в специальных джазовых обработках.

Кроме того, на фестивале еще выступят Катя Chilly, Vivienne Mort, Maru, Mansound и многие другие.

ТЕГИ: Киевконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.