Главная
 

На Неделе моды в Лондоне представили экологическую одежду

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 19:47
0
9

В рамках выставки Estethica на Лондонской неделе моды дизайнеры представили экологическую одежду.

Дизайнеры продемонстрировали баланс между принципами экологической ответственности и эстетической привлекательности. Одними из самых интересных оказались презентации брендов Veja и Beautiful Soul London.

Veja создает обувь и аксессуары из натуральной кожи, резины и холста, поставляемых несколькими небольшими производителями из Бразилии. Коллекция на 2013 год, вдохновленная стилем традиционных американских университетов, отличается яркими красками, полученными из натуральных ингредиентов, например, цветов акации.

Beautiful Soul London - бренд, основанный дизайнером Николой Вудс (Nicola Woods) в 2011 году. Произведенная в Лондоне одежда состоит из элегантных неброских платьев из натурального шелка с рисунком, вдохновением для которого послужили традиционные японские кимоно и британские цветочные мотивы.

СМИ также отмечают дизайнера Кристофера Рейберна (Christopher Raeburn), чье имя у всех на слуху в последние несколько сезонов. Выпускник Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), в 2009 году получивший престижную награду от International Ethical Fashion Forum, создает удобную и стильную одежду из высокотехнологичных, сверхлегких материалов для городских жителей, ведущих активный образ жизни. Визитная карточка дизайнера - сделанные в Великобритании куртки-парки из переработанных тканей. На сезон осень-зима 2013/2014 Raeburn представил платья, куртки, брюки и пальто нейтральных оттенков и простых силуэтов, а также аксессуары для любителей дикой природы.

Напомним, что London Fashion Week проходит с 16 по 19 февраля. Свои коллекции сезона осень-зима 2013/14 на Туманный Альбион привезли более 40 модных домов. Более полсотни показов проходят сразу на 15 подиумах в разных точках британской столицы. 

17 февраля в рамках London Fashion Week свои капсульные осенне-зимние коллекции 2013/14 в формате дефиле представили украинские дизайнеры Anna Kolomoets, Yasya Minochkina, Paskal и Anna October. Cегодня, 18 февраля, к этим дизайнерам подключились еще пять: Abracadabra, Ksenia Schnaider, Zinaida Lihacheva, Bekh, Sasha.Kanevski, чтобы принять участие в шоуруме и представить свои полные коллекции самым влиятельным мировым байерам и прессе.

По материалам: Российская газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях