Главная
 

Киевские художники разрисуют головоломками мосты и парапеты

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 09:33
0
13
Киевские художники разрисуют головоломками мосты и парапеты
Фото: Сегодня
Художники планируют нарисовать различные головоломки по всему Киеву

На Шулявском мосту появилось новое граффити, где изображены три грани знаменитого кубика Рубика. А в ближайшие месяцы на мостах и эстакадах столицы планируют разместить около семи головоломок, сообщает газета Сегодня.

Как пишет издание, эту головоломку предлагают разгадать прохожим.

"Те, кто хорошо знаком с устройством кубика, знают, какой цвет должен находиться напротив другого. И в уме они должны за наименьшее количество ходов (поворотов граней) составить его", рассказывает один из инициаторов Александр Борисенко, пишет издание.

Он и его коллега Игорь Бакулин планируют нарисовать различные головоломки по всему Киеву.

К примеру, в скором времени на Шулявском мосту появится еще одна загадка с автобусом. По словам художников, необходимо надо будет угадать, в какую сторону он едет. Кроме графических загадок, будут и текстовые: Почему канализационные люки круглые, а не квадратные?, Как взвесить летящий боинг?.

Так авторы идеи собираются не только развлекать прохожих, но и помогать им развивать сообразительность, пишет издание.

Как пишет издание, в ближайшие месяцы на мостах и эстакадах планируют разместить около семи головоломок.

На днях художники написали обращение в мэрию, где попросили разрешить им разрисовать загадками загрязненные и облезлые участки стен домов или ведомственных зданий.

Напомним, что в июле этого года киевские власти приняли решение разрисовать картинами граффити стены домов, на которых написаны нецензурные надписи.

В августе власти заявили, что в сентябре этого года киевские граффитчики легально будут рисовать на жилых домах и офисах. На ближайшую сессию Киевсовета главк по делам семьи и молодежи должен был вынести проект положения, который разрешит "бомбить" дома (так на сленге граффитчиков называется процесс рисования на стенах). Как сказал вчера, 16 октября, один из художников Алексей Бордусов, разработку идеи в мэрии приостановили.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях