Главная
 

В столице поменяют график движения общественного транспорта

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 10:24
0
26
В столице поменяют график движения общественного транспорта
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевпастранс планирует откорректировать графики движения наземного общественного транспорта

Коммунальное предприятие Киевпастранс намерено откорректировать графики движения наземного коммунального общественного транспорта в связи с перераспределением пассажиропотоков в пользу маршрутных такси.

Об этом сказал генеральный директор предприятия Николай Ламбуцкий.

"Корректироваться графики, безусловно, будут в зависимости от пассажиропотока. От его распределения между обычным режимом движения и маршрутными таксомоторами", сказал Ламбуцкий.

По его словам, недобросовестная конкуренция со стороны частных перевозчиков маршрутками иногда приводит к тому, что пассажиропоток коммунального транспорта спадает до минимума.

"Там (на маршруте), где никого нет, то зачем же воздух возить? Это неправильно", подчеркнул гендиректор.

В то же время он отметил, что коррекция графиков не подразумевает сокращение пассажиропотока коммунального наземного транспорта, а только оптимизацию маршрутов.

Также Ламбуцкий добавил, что предприятие рассчитывает на традиционный сезонный рост уровня перевозок до декабря этого года.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на коммунальное предприятие Киевпастранс, в связи с реконструкцией транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения с 16 октября 2009 года временно изменено движение автобусов на следующих маршрутах:

- Маршрут № 49: ст. м. Левобережная - ул. Окипной - Русановская набережная - Днепровская набережная - просп. Тычины - ул. Березняковская (и в обратном направлении).

- Маршрут № 95: Никольская Слободка - ул. Панельная - ул. Луначарского - ул. Окипной - Русановская набережная - Днепровская набережная - ул. Березняковская - ул. Шумского - просп. Тычины.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие Киевский метрополитен намерено сократить персонал на 10%. Как стало также известно, общественный транспорт может перестать ходить допоздна.

"Теперь те, кто работал до часу ночи, последний рейс будет совершать в 23:00. А те, кто заканчивал в полночь, - в 22:00", сообщил водитель троллейбуса. Кроме того, по его словам, начальство планирует убирать нерентабельные маршруты.

"Да, сейчас мы изучаем пассажиропоток в вечернее время, еще ничего не решено", сказал главный инженер Киевпасстранса Юрий Бомбардеров.

По материалам: Українські новиниКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях