Главная
 

В Киевской области изъяли 139 кг некачественных продуктов питания для детей

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 16:39
0
18
В Киевской области изъяли 139 кг некачественных продуктов питания для детей
Фото: АР
Милиция в Киевской области изъяла 139 килограммов некачественных продуктов питания для детского питания

Работники отдела ветеринарной милиции в Киевской области изъяла 139 килограммов некачественных продуктов, предназначенных для детского питания.

Как сообщает в пятницу, 16 октября, отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области в связи с увеличением количества детских пищевых отравлений, милиция Киевской области совместно в санэпидемслужбами проводят проверку мест питания для детей, а также поставщиков продуктов.

В ходе двухнедельной проверки ветеринарная милиция Киевской области изъяла 139 килограммов  некачественных продуктов.

"Только за две недели сотрудники отдела ветеринарной милиции досконально обследовали 31 объект, в результате чего были изъяты 139 кг мяса, рыбы и молочной продукции", отмечает главк.

К административной ответственности привлечено 27 человек.

Как отметили в МВД, самыми распространенными нарушениями в столовых и точках сбыта являются несоблюдение условий хранения и использование просроченных пищевых изделий.

Как отметили в областной милиции, в Переяслав-Хмельницком правоохранители зашли в один из магазинов, который поставляет продукты питания в детские сады района. В результате проверки было конфисковано 13 килограммов просроченного товара.

Кроме того, оказалось, что работники этой торговой точки не проходили медицинскую комиссию.

"Представители государственных органов будут и дальше проводить проверку и контролировать качество продуктов питания", отметили в МВД.

Напомним, что в сентябре сотрудники Киевской региональной таможни вместе с представителями СБУ во время таможенного досмотра груза, который поступил из Южной Америки на адрес частного предприятия в Киеве, обнаружили 75 тонн просроченной говядины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевская областьпитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях