Главная
 

Киевсовет хочет выплачивать Черновецкому надбавку за выслугу лет

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 10:38
0
12
Киевсовет хочет выплачивать Черновецкому надбавку за выслугу лет
Фото: Reuters
Черновецкому могут установить надбавку к зарплате в 1 гривну

В Киевсовете подготовлен проект решения о выплате мэру Киева Леониду Черновецкому денежных надбавок к зарплате за выслугу лет, заявил депутат Киевсовета Виталий Кличко.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу Савика Шустера на телеканале Украина, на котором также находился городской голова.

На программу Кличко пришел с повесткой дня Киевсовета на 14 октября, в которой вторым пунктом значился этот вопрос.

Кличко отметил, что это решение рассматривается в сложный для столицы экономический период, когда многие киевляне не получают зарплаты.

Политик попросил мэра прокомментировать, о какой сумме идет речь, и напомнил Черновецкому его обещание работать за одну гривну в месяц.

 "Я получаю 1 гривну зарплаты ровно с момента, когда я пришел на работу. И мои заместители в большинстве тоже, потому что они ни бедные люди. Поэтому ни копейки, кроме 1 грн, я никогда находясь на посту мэра Киева не получал", - ответил Черновецкий.

Выплату надбавок мэр пояснил следующим образом: "Почему их установили: потому что те деньги, которые я уже сэкономил – миллионы гривен – зарплата у меня предусмотрена очень высокая – в том числе и надбавка направляется строго в те социальные проекты, где люди особенно нуждаются в деньгах".

Черновецкий сказал, что на такие проекты направлено уже больше 10 млн грн, которые сэкономлены "на мне и на членах моей команды и моих заместителях".

Напомним, что на заседании Киевсовета во вторник, 13 октября, депутаты от фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого. 

Оппозиции удалось настоять на своем. Земельные вопросы были сняты с повестки дня. Вместо этого депутаты вернули нескольким киевским улицам исторические названия, а также проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября до уровня, действовавшего на 1 июня 2009 года. Черновецкий уже подписал соответствующее распоряжение.
Заседание 14 октября было отменено.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях