Главная
 

В Киевсовете подняли вопрос о строительстве гостиницы в Бабьем Яру

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 13:24
0
7
В Киевсовете подняли вопрос о строительстве гостиницы в Бабьем Яру
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киевсовете могут вернуться к обсуждению возможного строительства гостиницы на территории урочища Бабий Яр

Председатель комиссии Киевского городского совета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексей Евлах, депутат от фракции Блока Леонида Черновецкого, прогнозирует возврат к обсуждению возможного строительства гостиницы на территории урочища Бабий Яр.

Об этом он сказал в интервью муниципальной газете Крещатик.

"Уверен, что пройдет время и к этому вопросу еще вернутся", сказал Евлах.

По его мнению, мемориальный комплекс Бабий Яр, который ежегодно посещают многие люди, нуждается в музейных площадях и гостинице, которые можно построить в виде сопутствующей инфраструктуры.

Депутат считает, что в строительстве должна быть заинтересована в первую очередь еврейская община города, но поскольку она категорически против такого предложения, то строительства не будет.

Евлах подчеркнул, что строительство указанных объектов можно осуществить за пределами комплекса, хотя они все равно будут в пределах урочища.

"Для тех, кто не знает, скажу, Бабий Яр - огромная территория, которая давно застроена жилыми сооружениями, и не только ими. В том числе и телецентр по улице Мельникова", добавил Евлах.

В связи с этим он назвал уже исчерпанный конфликт о возможном строительстве гостиницы непосредственно на территории мемориального комплекса провокацией и введением в заблуждение и горожан, и еврейской общины.

Евлах в своем интервью также отметил, что считает перспективным строительство гостиниц возле зеленых зон столицы.

"Строительство гостиниц вблизи зеленых зон - это правильно и перспективно", сказал Евлах.

Депутат аргументировал свое мнение тем, что гостиницы, расположенные в спальных микрорайонах или вблизи промышленных предприятий, не привлекают туристов.

Также он отметил мировую практику, относящую гостиницы к объектам рекреационного назначения и соответственно позволяющую размещать их в зонах отдыха.

Вместе с тем Евлах подчеркнул, что строительство гостиниц в Киеве за счет уничтожения зеленых зон осуществляться не будет.

Помимо того, депутат возмутился категорическим неприятием общественностью необходимости упорядочивания территорий города, в частности Жукова острова.

"Для меня тема Жукового острова - это конструктивный разговор о том, как его сделать оазисом столицы, а не несанкционированной свалкой", добавил Евлах.

Напомним, что на сессии Киевсовета 8 октября депутаты исключили из схемы размещения гостиниц до 2020 года земельный участок, зарезервированный для возможного строительства гостиницы в Бабьем Яру.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года МИД Израиля, в случае подтверждения информации о намерениях киевских властей построить гостиницу на территории Бабьего Яра в столице, заявил о намерении обратится в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой пересмотреть решение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях