Главная
 

Киевэнерго обещает сегодня подключить все дома к отоплению

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 14:44
0
13
Киевэнерго обещает сегодня подключить все дома к отоплению
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
21 октября компания Киевэнерго заканчивает работы по подключению всех потребителей к теплу

В среду, 21 октября, компания Киевэнерго заканчивает работы по подключению всех потребителей к теплу, которые начались 15 октября.

Об этом говорится в соответствующем сообщении компании.

Киевэнерго отмечает наличие достаточного количества персонала для одновременного проведения текущих ремонтов теплотрасс и работ по подключению к центральному отоплению.

"Процесс подключения проходит с небольшим опережением графика. На первом этапе мы подключили стационары, роддома, на втором – школы и детсады, в настоящий момент заканчивается третий этап - подключение жилых домов. Тепло получают все потребители, которые не имеют технических проблем с подачей теплоносителя и подали заявки на включение", заявил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский.

В целом Киевэнерго должна подключить в столице 16190 потребителей. По состоянию на 21 октября компания подключила 11103 потребителя. В том числе 8934 жилых дома, 440 лечебных заведений, 665 административных зданий и объектов социально-бытового назначения, 486 школ, 73 учебных заведений, 505 детских садов.

Киевэнерго отмечает, что техническая подготовка к отопительному сезону была проведена качественно. Как отметили в компании, летние испытания позволят избежать 1165 прорывов теплотрасс зимой, именно столько повреждений было устранено в Киеве. Компания также выполнила за собственные средства все запланированные работы по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду.

***

Как сообщили в компании, долги потребителей перед Киевэнерго по теплу составляют 686 млн. грн., в том числе ЖЭКи (коммунальная собственность) задолжали 566 млн. грн., ОСББ и ЖБК – 64 млн. грн.

Долг ГНАУ перед Киевэнерго по возмещению НДС составляет 85,6 млн. грн.

Долг КГГА по компенсации разницы между реальными расходами компании на производство тепла и установленными тарифами на 1 сентября 2009 года – 1 млрд. 405 млн. грн. Разница между реальными затратами Киевэнерго на производство, поставку и передачу тепла, и тарифами которые будут действовать в Киеве с 1 ноября 2009 года по 1 мая 2010 при нынешней стоимости газа составит не менее чем 502 млн. грн.

Долги перед Киевэнерго не позволяют энергокомпании погасить задолженность перед компанией Газ Украины в размере 676 миллионов гривен и накопить необходимый для начала отопительного сезона объем мазута стоимостью 220 миллионов гривен.

Как сообщили сегодня СМИ, в Киеве закрыли три школы из-за отсутствия отопления. На вынужденные каникулы ушли почти тысяча столичных школьников.

В райдминистрации заверили, что до 25 октября починят аварийную трубу и дадут тепло школам.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация составила график подключения  к отоплению в столице, разработанные и согласованные райадминистрациями.

Согласно этому графику, 15 октября к отоплению будут подключены 937 домов, 16 октября - 1,664 тысяче домов, 17 октября - 1,679 тыс., 18 октября - 1,622 тыс., 19 октября - 1,664 тыс., 20 октября - 1,628 тыс., 21 октября - 1,433 тыс. домов.

В целом жилфонд города насчитывает 10,627 тысяч жилых домов.

Завершить подключение жилфонда к отоплению мэрия планирует в течение недели, то есть до 22 октября.

Теплоснабжение административных зданий предприятий, учреждений и организаций будет начинаться по заявкам их руководства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях