Главная
 

В Киеве старые тарифы на жилкомуслуги будут действовать до конца года

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 12:50
0
25
В Киеве старые тарифы на жилкомуслуги будут действовать до конца года
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА намерена с 1 января 2010 года снизить тарифы на отопление и горячую воду на 22,7-29,2%

Киевская горгосадминистрация намерена снизить тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение с водоотводом для населения на 22,7-29,2% только с 1 января 2010 года.

Об этом говорится в подготовленных Главным управлением ценовой политики горадминистрации проектах распоряжений горадминистрации.

Как  сообщили в управлении, соответствующие проекты предполагают снижение тарифа на отопление до уровня, действовавшего до 1 июня, то есть на 29,2%, или на 0,66 гривны до 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод предлагается снизить на 22,7%: для помещений, оборудованных счетчиками - на 2,95 гривны до 10,05 гривны/куб. м (до июня действовал тариф 7,38 гривны/куб. метр); для помещений без счетчиков - на 10,34 гривны до 35,18 гривны за 1 человека в месяц (до июня - 25,89 гривны за 1 человека/месяц).

Тариф на холодное водоснабжение и водоотвод предлагается оставить на действующем в октябре уровне - 2,87 гривны/куб. метр для помещений со счетчиками и 15,87 гривны за 1 человека/месяц при отсутствии счетчиков.

Проекты подготовлены во исполнение решения Киевского городского совета от 13 октября о поручении мэрии снизить тарифы на отопление и горячее водоснабжение с учетом меморандума, подписанного между мэрией, Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и энергопоставляющей компанией Киевэнерго.

Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 20 ноября.

Напомним, что 13 октября, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о понижении тарифов на отопление и горячую воду до уровня, который существовал до 1 июня 2009 года. В тот же день Киевский городской совет проголосовал за снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство договорилось с мэрией Киева об установлении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях