Главная
 

Застройщики опровергают информацию о захвате крыши дома в центре Киева

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 18:04
0
22
Застройщики опровергают информацию о захвате крыши дома в центре Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Застройщики заявили о законности ремонтных работ крыши дома по улице Владимирской, 19-а в центре Киева

Творческая мастерская АННА Союза архитекторов, выполнявшая работы по демонтажу крыши дома по улице Владимирской, 19-а в центре Киева заявила о законности проведения строительных работ.

Об этом говорится в соответствующем письменном обращении директора Творческой архитектурной мастерской АННА Игоря Доценко.

Напомним, что 21 октября, жители домов по улице Владимирской, 19-а и Софиевская, 18-а заблокировали улицу Владимирскую, протестуя против незаконного, по их мнению, снесения крыш их домов.

Бастующие жители обеспокоены техническим состоянием дома и опасаются, что надстройка мансарды рискует разрушить здание.

Ранее, как сообщали СМИ, 14 октября во дворе жилого дома по улице Владимирской, 19-а возник конфликт между его жителями и группой неизвестных, которые проникли на чердак дома и пытались разобрать крышу.

Жители дома были возмущены происходящим, так как никаких разрешений на подобные работы у захватчиков не было.

Как сообщили в инициативе Сохрани старый Киев, решение от 17 сентября 2008 года, которым творческой мастерской АННА предоставлялось разрешение на проведение перестройки и надстройки мансарды, было отменено Шевченковской райадминистрацией в начале октября. Однако, как заявили в инициативе, рейдеры предоставили милиции поддельные документы, тем самым убедив правоохранителей не принимать участие в конфликте.

Как значится в сообщении, согласно распоряжению Киевской горгосадминистрации №112 от 25.01.2002 года архитектурная мастерская АННА по заказу коммунального предприятия по содержанию жилищного хозяйства Шевченковской райадминистрации с целью реконструкции чердака дома № 19-а по улице Владимирской получила разрешение осуществить инвестицию в проведение работ по реконструкции крыши дома без изменения конфигурации крыши.

"Согласно исторической справке, этот дом 1914 года постройки, уже имел мансардный этаж, но потерял его в 1943 году. В условиях проектирования управление охраны достопримечательностей истории и архитектуры рекомендовало возобновить мансардный этаж и фасад дома", сказал Доценко.

В соответствии с письмом БТИ Киева определено, что чердак - это не помещение, ни основное, ни вспомогательное, потому на него технические паспорта не составляются и не регистрируются, говорится в письме.

"В чердаке данного дома отсутствуют встроенные вспомогательные помещения, но находятся встроенные технические помещения лифтовых двигателей и автоматики, на которые не распространяется инвестиционная деятельность. Таким образом, чердак как пространство не является помещением и на него не распространяется право собственности жителей как на вспомогательные помещения", сказал Доценко.

Согласно требованиям установленного Порядка застройки Киева, инвестор получил позитивную оценку относительно соблюдения санитарных , противопожарных, градостроительных норм, а также других требований согласительных учреждений, сказано в сообщении.

Как отметил Доценко, на разработку проектной документации, обследования и поисковые работы уже потрачено более 500 тысяч гривен. На развитие инфраструктуры Шевченковского района инвестором перечислено более 800 тысяч гривен.

Доценко добавил, что может предоставить все соответствующие документы, разрешающие проведение работ по перестройке и надстройке мансарды на крыше дома по улице Владимирской, 19-а.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях