Главная
 

Власти опасаются затопления недостроенных станций киевского метро

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 08:47
0
15
Власти опасаются затопления недостроенных станций киевского метро
Фото: Корреспондент
Для завершения строительства метро, необходимо 750 миллионов гривен

Компания Киевметрострой опасается возникновения техногенных аварий на трех недостроенных станциях метро на Куреневско-Красноармейской линии от Лыбидской в сторону жилого массива Теремки в Киеве.

"Власти даже не хотят осознавать то, что без финансирования никто не гарантирован от техногенных аварий на недостроенных подземных объектах и вокруг них", сказано в соответствующем сообщении компании.

Компания отмечает, что из-за отсутствия финансирования строительства со стороны Киевской городской государственной администрации она не может обслуживать недостроенные станции, которым угрожают подземные плавуны и любые осадки.

По словам руководителя пресс-службы Киевметростроя Валентина Кейбиса, сотрудники компании, не получая зарплаты, самостоятельно откачивают воду с объектов, опасаясь их затопления.

Вдоль этого участка метро пролегает водопровод, и в случае аварии на нем, по словам Кейбиса, в течение нескольких часов могут быть затоплены все тринедостроенные станции.

Вода также может попасть на действующие станции метрополитена этой линии.

В связи с этим, а также с задолженностью мэрии перед компанией за выполненные работы в размере 217 миллионов гривен, в случае невозобновления мэрией финансирования строительства профсоюз Киевметростроя начиная с 28 октября намерен пикетировать Киевскую горгосадминистрацию.

"Если в октябре не будет открыто финансирование, не будут возвращены долги, мы оставляем за собой право протестовать, объявлять страйк и голодовку", сказано в обращении.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях