Главная
 

Власти рассказали, когда погасят долги за строительство метро в сторону Теремков

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 13:46
0
15
Власти рассказали, когда погасят долги за строительство метро в сторону Теремков
Фото: КГГА
Голубченко заявил, что мэрия уже погасила около 4 миллионов гривен долга перед Киевметростроем

Киевская городская государственная администрация рассчитывает до ноября погасить долги перед компанией Киевметрострой за выполненные работы по строительству трех станций метро на Куреневско-Красноармейской линии от станции Лыбидская в сторону жилого массива Теремки.

Как заявил исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, на текущей неделе (19-23 октября) мэрия уже погасила около 4 миллионов гривен долга перед компанией.

По мнению Голубченко, за счет этих средств Киевметрострой сможет частично выплатить зарплату своим сотрудникам.

"Но остальную сумму, я думаю, будет до конца месяца им проплачено. Это уже с возвращением (из отпуска) мэра Киева Леонида Черновецкого. Он рассмотрит этот вопрос", сказал Голубченко.

При этом он опроверг заявления Киевметростроя о долге мэрии перед ним в размере 217 миллионов гривен.

Голубченко объяснил, что долг в 217 млн гривен был по состоянию на 1 января 2009 года, но с тех пор мэрия уже проплатила часть этой суммы.

В связи с этим на сегодняшний день, по его данным, сумма долга мэрии составляет около 49 миллионов гривен, и эту сумму мэрия рассчитывает погасить в течение октября.

Долга же перед компанией за выполненные в 2009 году работы, по словам Голубченко, нет, поскольку строительство в это время не велось.

"В этом году не строилось метро, нет актов выполненных работ, потому что на это не выделялись средства", сказал Голубченко.

Голубченко также отметил, что Киев не получил 200 миллионов гривен, предусмотренных Кабинетом Министров в стабилизационном фонде государственного бюджета на выполнение столичных функций.

В связи с этим он заявил, что строительство трех указанных станций возобновится и будет завершено после реального выделения этих средств их госбюджета.

Напомним, что в связи с задолженностью мэрии перед компанией за выполненные работы в размере 217 миллионов гривен, в случае невозобновления мэрией финансирования строительства профсоюз Киевметростроя начиная с 28 октября намерен пикетировать Киевскую горгосадминистрацию.

"Если в октябре не будет открыто финансирование, не будут возвращены долги, мы оставляем за собой право протестовать, объявлять страйк и голодовку", сказано в обращении.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМетрополитенКиевгорадминистрациястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях