Главная
 

СМИ: Киевские дома хотят отапливать опавшими листьями

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 11:42
0
28
СМИ: Киевские дома хотят отапливать опавшими листьями
В Киеве сухие листья будут складывать в брикеты, и использовать для отопления

В Святошинском лесхозе Киева экологи планируют построить специальную бетонную коробку для переработки сухих листьев, сообщает газета Сегодня.

Напомним, что в сентябре этого года прокуратура Киева заявила о незаконном сжигании отходов на территории Киева и инициировала проверку по соответствующим фактам.

В соответствующем сообщении говорится, что в последнее время на территории Киева участились случаи несанкционированного сжигания бытового мусора, листьев, травы, остатков древесины и других отходов, что запрещено Законами Украины Об охране атмосферного воздуха, Об охране окружающей природной среды, а также Правилами благоустройства города Киева.

Василюк: При сжигании листьев выделяются очень вредные газы - фтористые, диоксановые соединения. Если у вас во дворе жгут листья жалуйтесь в ЖЭК, райадминистрацию и на номер 15-51. Коммунальщики должны везти листья на полигоны вместе с мусором или закапывать в специальных ямах

"При сжигании листьев выделяются очень вредные газы - фтористые, диоксановые соединения. Если у вас во дворе жгут листья жалуйтесь в ЖЭК, райадминистрацию и на номер 15-51. Коммунальщики должны везти листья на полигоны вместе с мусором или закапывать в специальных ямах", рассказал замдиректора Национального эколого-культурного центра Алексей Василюк, пишет издание.

По словам заммэра Киева Игоря Добруцкого, в Святошинском лесхозе для этих целей планируют открыть два полигона на площади пять гектаров, пишет издание.

Добруцкий: Там построим бетонные коробки, в которых листья будут перегнивать с миндобавками. Также будем делать брикеты из листьев для отопления

"Там построим бетонные коробки, в которых листья будут перегнивать с миндобавками. Также будем делать брикеты из листьев для отопления", сказал Добруцкий.

Построить такую коробку власти планируют до конца 2010 года, пишет издание. Цена нового оборудования составит 25 миллионов гривен.

По словам экологов, если в коробках будет изоляция, и испарения не будут поступать в воздух, то технология не опасна, если же нет, то выбросы будут опасны для здоровья людей, пишет издание.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях