Главная
 

В Киеве задержан вор в законе по прозвищу Дедушка

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 13:46
0
99
В Киеве задержан вор в законе по прозвищу Дедушка
Фото: Reuters
Киевская милиция задержала известного в криминальных кругах вора в законе по прозвищу Дедушка

В Киеве работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины задержали гражданина Грузии, вора в законе, известного в криминальных кругах как Нос, Амиран Ланчхутский и Дедушка.

Как сообщили в Главном управлении борьбы с организованной преступностью МВД Украины.

Как установили оперативники, Нос находился на территории Украины нелегально, занимался противоправной деятельностью, в частности, пытался влиять на криминогенные процессы в преступной среде Украины и Центральной Европы.

С целью перераспределения сфер влияния в криминальной среде он прибыл из Италии на территорию Украины для проведения сходки воров в законе.

Дедушку задержали в порядке ст.203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через Украину) Кодекса об административных правонарушениях.

На данный момент в ГУБОП решается вопрос о депортации задержанного в Республику Грузия.

Напомним, в мае этого года сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел во время совместной спецоперации с правоохранительными органами России 15 мая этого года задержали на пересечении улиц Хмельницкого и Франко в Киеве 46-летнего криминального авторитета Роина Углаву по прозвищу Матевич.

По данным оперативников, Матевич принадлежит к известному кутаисскому (Грузия) клану воров в законе.

Также, по сведеньям УБОП, задержанный причастен к попытке создания контрабандного канала синтетических наркотиков из России транзитом через Украину в страны Западной Европы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиеварестМВД Украинывор в законе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях