Главная
 

Киевские предприниматели требуют уволить руководство милиции Соломенского района

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 16:43
0
24
Киевские предприниматели требуют уволить руководство милиции Соломенского района
Фото: Корреспондент
Киевские предприниматели заявляют о незаконных проверках со стороны правоохранителей и требуют уволить руководство Соломенского райотдела милиции

Предприниматели Киева заявляют о незаконных проверках со стороны правоохранительных органов и требуют от министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в срочном порядке уволить руководство Соломенского районного отделения милиции.

Об этом заявили сегодня, 26 октября, на брифинге в Киеве заявили частные предприниматели Юрий Безуглый и Сергей Пономарев.

В частности, Безуглый, который является исполнительным директором автомойки Люкс по улице Механизаторов, рассказал, что 29 августа этого года представители правоохранительных органов Соломенского района прибыли на его частное предприятие и требовали закрыть его для проведения проверки.

Сотрудники милиции ссылались на поступившее в органы заявление, что мойка работает нелегально, без документов. Безуглый заявил, что действия сотрудников милиции проводились незаконно, и без соответствующих документов. По его словам, в документах на проверку, которые были предъявлены сотрудниками Соломенского РОВД, указывалось предприятие ООО Автомойка Люкс, тогда как его предприятие является ЧП Безуглый. Кроме того, для осуществления проверки пришли пять представителей РОВД, а направление было выписано на троих.

Как рассказал предприниматель, правоохранители заявили, что нужно закрывать мойку и все опечатывать, ссылаясь на заявление, поступившее в органы, что мойка работает нелегально.

Предприниматель убежден, что эта проверка проводилась по заказу с целью прекратить его предпринимательскую деятельность. Исходя из сложившейся конфликтной ситуации, Безуглый вызвал адвоката. Представители милиции, в свою очередь, вызвали членов руководства районного управления и вооруженных людей, рассказал предприниматель.

"25 человек собралось на эту мойку. Это УБОПники, ППСники. Я думаю, на совещаниях столько людей не собирается, как у нас собралось", отметил Безуглый.

По факту произошедшего предприниматели обратились в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ. По словам Безуглого, в ответах отмечалось, что в действиях милиции нет никаких нарушений, и что работники Соломенского района работали в рамках закона.

После брифинга начальник Департамента по связям со СМИ столичного ГУ МВД Владимир Полищук, в свою очередь, отметил, что проверка, проведенная управлением внутренней безопасности, не установила никаких нарушений со стороны сотрудников Соломенского райуправления.

"Но еще имеется контролирующий орган. Все эти материалы направлены в Соломенскую прокуратуру, которая тщательно изучит этот вопрос и ответит на запросы предпринимателей и поставит последнюю точку в этом деле", подчеркнул Полищук.

По его словам, в МВД поступило заявление, что на автомойке проводится незаконная предпринимательская деятельность, нарушаются экологические нормы, и на основании заявления представители правоохранителей приехали провести проверку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтКиевМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях