Главная
 

АМКУ возбудил дело в отношении киевской мэрии

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 12:24
0
6
АМКУ возбудил дело в отношении киевской мэрии
Фото: Reuters
АМКУ возбудил дело в отношении Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА

Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации, сообщает газета Сегодня.

Как ранее сообщали СМИ, Главное управление здравоохранения 11 сентября издало приказ о том, что врачи неотложной помощи и участковые, приезжая зафиксировать смерть на дому, должны передавать информацию только в четыре киевских больницы.

Как стало известно, именно в этих четырех больницах находятся представительства частной компании, которая, по сути, становится монополистом на ритуальные услуги для умерших вне больничных стен горожан.

"Нас обязали сообщать контакты родственников покойного и все подробности в патотделения на Харьковском шоссе, на Рижской, на Кондратюка и Подвысоцкого. Именно там находятся офисы одной частной фирмы, которая оказывает весь спектр ритуальных услуг. Каждому врачу выдали номера мобильных сотрудников этой фирмы, чтобы мы им звонили круглосуточно. В приказе значилось, что это делается якобы для того, чтобы усовершенствовать патрульную службу и вести точный учет смертности дома", рассказал врач одной из киевских неотложек, пишет издание.

Кроме того, согласно этому приказу, врачи не обязаны информировать судмедэкспертизу о случаях насильственной смерти, как было раньше, пишет издание.

Как сообщили в МВД в Киеве, по данным столичного главка, за месяц количество вскрытий в судмедэкспертизе уменьшилось почти вдвое, пишет издание.

"В тех случаях, когда обращений не было, велика вероятность насильственной смерти. Но такие факты могут быть скрыты", сказали в ЦОС МВД.

В самом главке здравоохранения намерены доказать АМКУ свою правоту.

"Мы не видим повода для возбуждения дела. Такие слова как конкуренция и монополизация вообще не применимы к медицине", сказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях