Главная
 

В Киеве водитель Honda сбил велосипедиста

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 14:24
0
15
В Киеве водитель Honda сбил велосипедиста
Фото: Фото Богдан Россинский, Главред
В Днепровском районе столицы машина Honda Civic сбила велосипедиста

В Киеве на бульваре Верховной Рады в Днепровском районе столицы водитель машины Honda Civic сбила велосипедиста.

Как сообщает Главред, велосипедист двигался по правилам дорожного движения - по крайней правой полосе, ближе к краю проезжей части.

Автомобиль Honda Civic, водитель которого не держался безопасного интервала, на скорости 40-50 км/час ударил велосипедиста.

По версии водителя, велосипед резко повернул налево, с целью объехать большую лужу, и водитель Honda не успел среагировать на внезапно возникшее препятствие.

Автомобилист остановился в двадцати метрах от места аварии.

В результате аварии 50-летний велосипедист пробил головой лобовое стекло, из-за чего получил сотрясение мозга и перелом черепа.

Автомобилист получил резаные раны лица от посыпавшегося лобового стекла.

Напомним, что в июле этого года Ассоциация велосипедистов Киева обратилась в милицию с требованием возбудить уголовное дело в связи с преступной бездеятельностью столичной мэрии по вопросу проектирования велосипедных дорожек.

Причиной для заявления стала очередная трагедия на дороге – в результате ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова.

Велосипедисты хотят жить

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года власти пообещали киевским велосипедистам начать прокладывать велодорожки в столице и выделят на этот проект 360 тысяч гривен. Первые должны были появиться на проспектах Победы, Бажана, Харьковском шоссе и Голосеевском проспекте.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года коммунальное предприятие Киевдорсервис объявило тендер на проектирование велосипедных дорожек на территории Киева.

По материалам: Главред
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях