Главная
 

Власти Киева рассказали о подготовке к реконструкции станции аэрации

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 16:58
0
9
Власти Киева рассказали о подготовке к реконструкции станции аэрации
Фото: КГГА
Киевские власти рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой к реконструкции станции аэрации

Согласно подписанному распоряжению Киевской горгосадминистрации, подготовкой документации, необходимой для получения государственных гарантий под получение кредита на Бортнической станции аэрации, будет заниматься специально созданная рабочая группа.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, в составе группы будут работать руководители профильных структур КГГА: ГУ коммунального хозяйства, ГУ топлива, энергетики и энергосбережения, ГУ экономики и инвестиций, ГУ экологии и охраны природных ресурсов, ГУ капитального строительства, ГУ коммунальной собственности, ГУ земельных ресурсов, а также руководители АЭК Киевэнерго, ОАО АК Киевводоканал и Бортнической станции аэрации. 

Главой рабочей группы назначен первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко. Заместителем главы рабочей группы назначен заместитель главы КГГА, начальник Главного финансового управления Виктор Падалко.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко в ходе расширенного заседания Коллегии Киевской горгосадминистрации, 9 октября заявил, что на укрепление дамб иловых полей Бортнической станции аэрации киевские власти выделят 20 миллионов гривен.

Напомним, что в результате пожара, который вспыхнул в ночь с 5 на 6 октября на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) в воздух попали токсичные химические соединения, опасные для здоровья. Экологи советовали киевлянам не выходить на улицу.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь, в свою очередь, заявил, что пожар на иловых полях Бортничской станции аэрации, не несет угрозы населению Киева.

Компания Киевводоканал рассчитывала ликвидировать тлеющий торф на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) до 12 октября.

Однако компания Киевводоканал вместе с сотрудниками МЧС ликвидировала тлеющий торф на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) только 16 октября этого года.

Как известно, торф тлел на глубине четыре метра на иловом поле № 3, площадью около 160 гектаров.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях