Главная
 

БЮТ: Киевсовет намерен передать в аренду часть заповедника в центре столицы

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 17:49
0
12
БЮТ: Киевсовет намерен передать в аренду часть заповедника в центре столицы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ: Киевсовет намерен рассмотреть вопрос о передаче в аренду часть заповедника в центре столицы

Киевсовет намерен на сессии 29 октября рассмотреть вопрос передачи в аренду земучастка Государственного историко-культурного заповедника Старинный Киев на Андреевском спуске, 15 для реставрации под имущественный комплекс.

Соответствующий проект решения внесен в повестку дня пленарного заседания горсовета 29 октября 2009 года.

Как значится в документе, земельный участок площадью 0,062 га планируется передать для реконструкции с реабилитацией застройки исторической усадьбы, обслуживания и эксплуатации имущественного комплекса в аренду на 50 лет компании Транзнешнл Ризорс.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете сообщила, что в апреле Транзнешнл Рисорз уже обращалась в совет с просьбой передать ей с аналогичной целью земучасток по Андреевскому спуску, 17.

Тогда рабочая группа из депутатов Киевсовета пришла к выводу о нецелесообразности отвода земучастка под создание имущественного комплекса, подразумевающего жилье, офисы, гостиницы, заведения общественного питания и магазины.

Фракция БЮТ в Киевсовете призывает депутатов не голосовать за указанный отвод земучастка историко-культурного заповедника Старинный Киев, который является памятником архитектуры.

Как сообщали ранее СМИ, дом-музей Булгакова, который находится по адресу Андреевский спуск, 13, в Киеве, попал в утвержденную депутатами схему размещения гостиниц.

Литературно-мемориальный дом-музей Михаила Афанасьевича Булгакова (на правах отдела Государственного музея истории Киева) был основан в феврале 1989 года. Музей Булгакова в Киеве находится по адресу Андреевский спуск, 13.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях