Главная
 

Более полутысячи киевских квартир остались без света

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 10:28
0
11
Более полутысячи киевских квартир остались без света
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Соломенском районе Киева более полутысячи квартир остались без электричества

В Киеве во вторник, 27 октября, в 544 квартирах в двух домах на улице Выборгской в Соломенском районе столицы отключили электричество, сообщает газета Сегодня.

Несколько дней назад на подъездах киевских домов появилось объявление, в котором говорилось о том, что коммунальное предприятие Индустриальное, которое обслуживает 22 дома, задолжало 1,13 миллионов гривен, пишет издание.

Как сообщили в предприятии, такая сумма долга накопилась за все 22 дома, и остальные 20 жилых домов в районе также будут отключены, пишет издание.

"Сегодня-завтра без света уже будет весь микрорайон, ограниченный проспектом Победы, станцией метро Политехнический институт, улицами Борщаговская, Гетьмана, станцией Караваевы дачи, улицами Галана и Гарматной", сказал начальник производственно-технического отдела КП Индустриальное Людмила Федирко.

По ее словам, они ничего не могут предпринять, так как отключает свет компания Киевэнерго, которая требует расчета за предоставленные услуги, пишет издание.

В Киевэнерго уверяют, что не имеют никакого отношения к отключению электричества по улице Выборгской, пишет издание.

"По этим адресам мы ничего не отключали. Возможно, это сделало само КП Индустриальное, чтобы припугнуть должников", сказали в Киевэнерго.

По словам юриста Василия Мирошниченко, лишать электричества можно только по решению суда. В противном случае это незаконно. В Киевэнерго говорят, что ежемесячно по решению суда отключают 2-3 тысячи потребителей, которые имеют долг более тысячи гривен.

Как ранее сообщали СМИ, киевляне снова, как и в прошлом году, стали получать письма с требованием оплатить несуществующие долги за электроэнергию.

Как сообщили в АК Киевэнерго, такая ситуация могла возникнуть из-за фактов некорректного начисления за потребленную энергию как со стороны жителей, так и самих энергетиков. Чаще всего они связаны с ошибкой при снятии показаний счетчика сотрудниками компании или заполнения квитанций самим потребителем, пишет издание.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях