Главная
 

Аделадже предъявили официальное обвинение в причастности к еще одной афере

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 15:13
0
16
Аделадже предъявили официальное обвинение в причастности к еще одной афере
Фото: Фото Дмитрия Никонорова, Корреспондент
МВД предъявило обвинение Сандею Аделадже в причастности к еще одной финансовой афере

Пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже на днях было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

”На днях ему выдвинуто еще одно обвинение в мошенничестве, по Гранту. Меру пресечения пока не меняли. Он на подписке о невыезде, с ним проводят все следственные действия ”, отметили в киевской милиции.

Ранее,14 октября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании King’s Capital милиция выходит на организованную преступную группировку во главе с пока еще неустановленным лицом. Тогда Луценко отметил, что этим лицом может быть религиозный деятель.

Как отметил Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Ириной Данильченко, которая является владелицей фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого человека.

По словам министра, это подтверждается и заявлениями отдельных граждан, и свидетельствами самой Данильченко, которая отмечала, что часть средств она передавала пастору.

Луценко уточнил, что на данный момент речь идет о присвоении около 1,5 миллиона гривен.

Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании King’s Capital, выдвинуло обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах", значится в тексте обвинения.

В целом, по данным милиции, выявлено около шести тысяч договоров с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысяч грн, самый большой вклад - 555 тысяч грн. В договорах, которые попали в милицию, фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч грн.

Аделаджа и его приход

Как сообщалось ранее, в октябре этого года, в Министерстве внутренних дел Украины проводились следственные действия при участии пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи.

По словам начальника управления Главного следственного управления МВД Украины Виталия Мехеда, расследование уголовного дела по факту масштабных финансовых афер продолжается и в понедельник, 19 октября, в частности, проводились следственные действия при участии Сандея Аделаджи.

У Луценко есть доказательства вины Аделаджи

Напомним, что12 октября, в Киеве правоохранители хотели задержать пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджу.

В течение всего дня пастор давал показания в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Правоохранители приняли решение задержать Аделаджу по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы).

Аделаджу задержали по подозрению в причастности к организации еще одной организованной преступной группировки, которая мошенническим путем завладела средствами граждан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевафераАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях