Главная
 

Довгий объявил бессрочный перерыв в заседании Киевсовета

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 11:15
0
9
Довгий объявил бессрочный перерыв в заседании Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Олесь Довгий приостановил заседание Киевсовета из-за присутствия в зале человека, который не является депутатом

Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий объявил бессрочный перерыв в заседании сессии Киевсовета.

"Я объявляю перерыв до тех пор, пока в сессионном зале не останутся только депутаты Киевского городского совета и депутаты Верховной Рады Украины, а также люди, которые имеют соответствующее письменное приглашение председательствующего", заявил Довгий.

На сегодняшнем заседании Киевсовета присутствуют также депутаты Верховной Рады Украины от НУ-НС Николай Катеринчук и Владимир Стретович.

Довгий: Я объявляю перерыв до тех пор, пока в сессионном зале не останутся только депутаты Киевского городского совета и депутаты Верховной Рады Украины, а также люди, которые имеют соответствующее письменное приглашение председательствующего

В зале зарегистрировано 110 депутатов.

Напомним, что Киевсовет принял повестку дня сегодняшней работы.

В частности, на сегодняшнем заседании, 29 октября, депутаты планируют рассмотреть вопрос о внесении изменений в решение Киевсовета о бюджете Киева на 2009 год, о порядке разработки, утверждения и выполнения городских целевых программ в Киеве, пакет земельных вопросов, а также вопрос повышения мэру Киева Леониду Черновецкому заработной платы на 40% в связи с достижением соответствующего стажа на государственной службе.

Напомним, что на данный момент, около 150 человек (по некоторым данным, количество собравшихся достигло 500 человек)пикетируют здание Киевсовета по улице Крещатик, 36 против деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого и отдельных решений Киевсовета.

Перед ними планируют выступить депутаты Киевсовета от фракции Блока Виталия Кличко.

Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Как сообщалось ранее, на заседании сессии Киевсовета, которая прошла 13 октября, в президиуме депутаты фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами фракции Блока Леонида Черновецкого Киевсовета.

Ранее депутаты от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука заблокировали трибуну в сессионном зале Киевского городского совета с требованием не проводить пленарное заседание 13-14 октября.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях