Главная
 

В Киеве прошла акция в поддержку Сандея Аделаджи

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 16:53
0
47
В Киеве прошла акция в поддержку Сандея Аделаджи
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве прошел митинг в поддержку пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи

Сегодня, 29 октября, в Киеве состоялся митинг в поддержку пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи.

Выступая на митинге, жена пастора Босе Аделаджа заявила, что ее муж во время проповедей учил прихожан "финансовому процветанию".

"Да, Сандей Аделаджа учил о принципах успеха и финансового процветания. Но окончательное решение, о котором, кстати, пастор просто не может не знать, принимает сам человек. Поэтому пастор не может нести ответственность ни за действия прихожан церкви, ни за их последствия", отметила супруга Аделаджи.

Напомним, что пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже на днях было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

Ранее,14 октября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании King’s Capital милиция выходит на организованную преступную группировку во главе с пока еще неустановленным лицом. Тогда Луценко отметил, что этим лицом может быть религиозный деятель.

Как отметил Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Ириной Данильченко, которая является владелицей фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого человека.

Супруга пастора также подчеркнула, что на митинге собрались люди, которые также слышали эти проповеди, но при этом поддерживают пастора.

"Мы не просим нас защищать или покрывать. Мы просим провести объективное и всестороннее расследование. Если пастор виновен, то правоохранительные органы просто обязаны представить необходимые доказательства. Вообще, это просто немыслимо, чтобы в демократической стране, каковой является Украина, человека обвиняли и называли преступником еще до решения суда", добавила Босе Аделаджа.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевмитингпастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях