Главная
 

Блок Кличко в знак протеста покинул заседание Киевсовета

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 10:17
0
15
Блок Кличко в знак протеста покинул заседание Киевсовета
Фото: Корреспондент.net
Депутаты Блока Виталия Кличко в знак протеста покинули заседание сессии Киевсовета

Депутаты Блока Виталия Кличко отказались от участия в сессии Киевсовета, 29 октября, из-за нарушения регламента заместителем мэра Киева, секретарем Киевсовета Олесем Довгим.

"В знак протеста наша фракция покидает сессию, потому что в таких условиях мы не можем продолжать работу", сказал председатель фракции Виталий Кличко, покидая зал.

Как объяснила в интервью представитель фракции Блока Кличко Наталия Новак, депутаты не согласны с тем, что им не предоставляются своевременно документы по проектам решений, которые вносятся с голоса, и которые поставили на голосование на заседании сессии, 29 октября.

По ее словам, секретарь Киевсовета Олесь Довгий выполняет свою обязанность обеспечить соблюдение регламента в одностороннем порядке.

Новак отметила, что три решения были проголосованы депутатским корпусом без соответствующих проектов решений, а когда депутаты их фракции пытались взять слово, чтобы получить необходимые объяснения, им этого слова не предоставили.

В результате фракция была вынуждена прибегнуть к блокированию трибуны, благодаря чему все же документы по этим трем решениям были предоставлены депутатам после небольшого перерыва.

По словам Новак, такие действия Довгого являются вопиющим нарушением регламента и свидетельствуют о создании Киевсовете диктатуры большинства.

В связи с этим фракция Блока Кличко покинула сессионный зал.

Напомним, что на заседании сессии Киевсовета, 29 октября, почти 15 депутатов от фракции блока Виталия Кличко заблокировали трибуну в сессионном зале совета.

После этого, Довгий объявил перерыв и призвал лидеров фракций провести согласительный совет, на котором депутаты договорились ввести в практику своей работы проведение специальных пленарных заседаний, на которых будут заслушивать проблемы обществ, организаций и ассоциаций Киева.

Председатель фракции Блока Николая Катеринчука Алексей Резников отметил, что ориентировочная дата проведения первого такого заседания - 26 ноября этого года.

Виталий Кличко, в свою очередь, отметил, что это компромиссное решение между фракциями Киевсовета, утверждая, что лично он не верит в реальное решение проблем горожан при помощи этих слушаний.

В связи с найденным компромиссом по поводу формы заслушивания горожан на сессиях Блок Кличко разблокировал трибуну в сессионном зале после окончания перерыва.

Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Как сообщалось ранее, на прошлом заседании Киевского городского совета, 13 октября, между депутатами от фракции Блока Виталия Кличко с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого произошла драка.

Конфликт начался с того, что депутаты от Блока Кличко заблокировали трибуну, требуя не ставить на голосование вопрос о выделении земельных участков в столице.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях