Главная
 

В киевских школах и вузах отменили занятия

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 16:54
0
286
В киевских школах и вузах отменили занятия
Фото: Корреспондент
КГГА ввела карантин в школах и высших учебных заведениях столицы

Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

Об этом на заседании чрезвычайного штаба мэрии по поводу гриппа сказала первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая.

"Закрытие общеобразовательных школ, лицеев, гимназий независимо от форм собственности и ведомственного подчинения с понедельника, 2 ноября до особого распоряжения. Закрытие вузов всех уровней аккредитации до особого распоряжения", сказала Кильчицкая.

Кильчицкая также сообщила, что мэрия рекомендует родителям детей дошкольного возраста воздержаться по возможности от посещения детских садов, несмотря на то, что сами детские учреждения будут работать.

Мэрия также решила ввести строгий масочный режим, помимо медицинских учреждений, в учреждениях торговли, общественного питания и на рынках.

По словам Кильчицкой, мэрия также намерена увеличить количество койко-мест в больницах для госпитализации больных, усилить контроль над состоянием здоровья беременных и рожениц, которые являются одной из наиболее подверженных заболеванию категорий населения.

Помимо этого, горадминистрация ограничила проведение в городе массовых мероприятий, запретила энергопоставляющей компании Киевэнерго отключать от теплоснабжения любых потребителей города, решила обеспечить необходимыми медикаментами малообеспеченных горожан, а также выделить дополнительные средства на закупку необходимых медикаментов для медучреждений.

Сегодня, 30 октября, Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения издало приказ Об усилении мероприятий по организации работы лечебно-профилактических заведений в период подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом, птичьим гриппом, гриппом A(H1N1) и другими ОРЗ в сезон 2009-2010 гг.

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает ,что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение 11 случаев заболевания гриппом А/Н1N1 в стране.

Кроме того, как сегодня, 30 октября, сообщил УНИАН со ссылкой на заявления сотрудников столичных аптек, в аптеках Киева наблюдается дефицит марлевых повязок. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях