Главная
 

Киевские власти опровергают слухи о распылении над городом средств против гриппа

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 19:07
0
38
Киевские власти опровергают слухи о распылении над городом средств против гриппа
Фото: Reuters
Сегодня, 30 октября, в Киеве распространилась информация о распылении над городом неизвестного средства против гриппа

В Управлении по чрезвычайным ситуациям Деснянского района Киева опровергают информацию о том, что в районе станции метро Лесная в столице с помощью авиации распылялись средства якобы против свиного гриппа, сообщает Газета по-киевски.

Как пишет издание, сегодня, 30 октября, в Киев появились слухи о том, что над рынком возле станции метро Лесная летает самолет, распыляющий неизвестное средство якобы от свиного гриппа.

В редакцию Газеты по-киевски позвонили жители Лесного массива, и сообщили, что либо они, либо их знакомые или родственники видели кружащий над здешним рынком самолет. Сообщалось также, что продавцам было рекомендовано находиться в палатках, пишет издание.

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

В администрации рынка Лесной эту информацию решительно опровергли, пишет издание.

В Госавиадминистрации столицы сообщили, что какие-либо разрешения на вылет в черте города самолетов малой авиации сегодня не выдавались.

Информацию о распылении средств якобы против гриппа опровергли также в Главном управлении здравоохранения Киева.

Украина. Эпидемия

Между тем, подобные слухи в настоящее время обсуждаются в интернете на форумах Львова, Тернополя и других городов Украины, пишет издание.

Суть обсуждений заключается в том, что над городами с вертолетов и самолетов будут якобы распылять неизвестное средство от свиного гриппа.

По местным радиостанциям регулярно передают опровержения такой информации, пишет издание.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает ,что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение 11 случаев заболевания гриппом А/Н1N1 в стране.

Кроме того, как сегодня, 30 октября, сообщил УНИАН со ссылкой на заявления сотрудников столичных аптек, в аптеках Киева наблюдается дефицит марлевых повязок. 

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевздоровьеКиевгорадминистрациясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях