Главная
 

Черновецкий будет ежедневно контролировать, как лечат киевлян

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 02:34
0
13
Черновецкий будет ежедневно контролировать, как лечат киевлян
Фото: Корреспондент
Ежедневно я буду контролировать, как лечат киевлян - Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий ежедневно будет контролировать качество медобслуживания в больницах столицы.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, 30 октября.

"Ежедневно я буду контролировать, как лечат киевлян, достаточно ли медикаментов", - отметил он.

Комментируя дефицит в аптеках противопростудных препаратов и средств, в т.ч. масок, Черновецкий заявил: "В связи с информацией об эпидемии гриппа в западных регионах, возникла паника среди населения (Киева), и все самые обычные средства защиты от болезни были куплены. Поэтому я предусмотрел выделение дополнительных средств для КП Фармация для закупки медикаментов и масок и к понедельнику (2 ноября) они будут в аптеках в достаточном количестве, чтобы обеспечить ими всех".


В свою очередь, коммунальное предприятие Фармация намерено обеспечить 1 млн. марлевых повязок для продажи в сети из 130 своих аптеках столицы до 2 ноября.

Об этом на заседании чрезвычайного штаба Киевской городской государственной администрации по ситуации с гриппом сказала начальник предприятия Лариса Железнева.

"Перед нами поставлена задача до понедельника обеспечить запас марлевых повязок в аптеках не менее 1 млн. штук. Мы это выполним обязательно", - сказала она.

Железнева подчеркнула, что сейчас во всех городских аптеках наблюдается паника в связи с отсутствием достаточного количества антивирусных препаратов и марлевых повязок.

По ее словам, сейчас на аптечной базе Фармации есть запас из 300 тыс. марлевых повязок, который уже развозится по аптекам.

Также начальник Фармации подчеркнула, что предприятие увеличило закупку у поставщиков противовирусных препаратов и постоянно развозит их по своим аптекам.

Железнева сказала, что предприятие продало за последние несколько дней 3-месячный запас противовирусных лекарств.

Киевгорадминистрация считает, что в коммунальных аптеках должны быть в первую очередь, антивирусные и иммунные препараты, а также витамины и антибиотики.

В свою очередь начальник Главного управления здравоохранения Людмила Качурова заявила, что киевские больницы не будут отказывать в бесплатном лечении иногородним жителям, заболевшим гриппом: "Если человек очутился в беде, никто из медиков не откажет в предоставлении помощи".

Как сообщалось,  Киев ввел карантин в школах и высших учебных заведениях со 2 ноября до отдельного распоряжения и решил организовать изоляторы в общежитиях вузов в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Мэр Киева Леонид Черновецкий опасается быстрого распространения эпидемии гриппа А(Н1N1) в столице из-за ее высокой посещаемости туристами и приезжими.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

По состоянию на вечер пятницы, 30 октябяря, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на пятницу погибли четыре человека. При этом семь человек, инфицированных этим вирусом, живы и лечатся.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКГГАсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях