Главная
 

Главсанврач Киева: В столице нет ни одного больного гриппом

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 12:21
0
13
Главсанврач Киева: В столице нет ни одного больного гриппом
Фото: AP
В Киеве на сегодняшний день не зафиксировано ни одного больного гриппом

Главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко заявляет, что в столице по состоянию на утро 1 ноября не зафиксировано ни одного больного гриппом.

Об этом он сообщил сегодня во время телемарафона на ТРК Киев по поводу ситуации с заболеваемостью в Украине гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

“Грипп на утро сегодняшнего дня в Киеве не установлен. Я это подтверждаю”, - сказал главный санврач столицы.

По его словам, в последние двое суток увеличилось количество обращений киевлян в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ - до 6 тысяч обращений в сутки.

При этом Александр Пономаренко заметил, что среди них много обращений, которые носят практически консультативный характер и вызваны паникой среди населения в связи с ситуацией с распространением гриппа в Украине.

Как проинформировал главный санврач города, эпидпорог на сегодняшний день Киев не преодолел, то есть количество больных меньше, чем 23 тысячи человек.

На сегодняшний день в столице госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа.

"Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные - ОРВИ,"- сообщил Александр Пономаренко.

Напомним, 30 октября Александр Пономаренко заявил, что в столице зафиксировано 16 тыс. 763 больных ОРВИ, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По его словам, ожидается, что столица преодолеет эпидпорог (больных будет свыше 23 тысяч 250 человек) к понедельнику, 2 ноября.

Согласно информации главного санитарного врача города, наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он возрос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы. Также незначительный рост зафиксирован в дошкольных заведениях.

***

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

  Украина. Эпидемия

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Киевздоровьегрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях